会社概要

【海外旅行再開!】ヨーロッパからの帰国時に必須となる「PCR検査予約代行サービス」の販売国・都市を更に拡大!

6か国10都市→12か国21都市に拡大!

株式会社ミキ・ツーリスト

ヨーロッパ各地で日本語観光ツアーを運行する[みゅう]ヨーロッパの個人旅行(株式会社ミキ・ツーリスト、本社:東京都港区、代表取締役社長:福井 茂)では、2021年よりヨーロッパでのPCR検査予約代行サービスを販売しています。2021年10月の時点では、6か国/10都市での商品を販売していましたが、2022年6月現在、12か国/21都市まで販売国・都市を拡大しています。

詳細・お申し込み:https://www.myushop.net/specials/detail/2693

• 販売国・都市を拡大、より便利なプランも登場

<6か国10都市→12か国21都市に拡大!>
2021年10月の時点では6か国10都市の商品を既に販売していましたが、お客様のご要望が多かったフランス・ベルギー・ポルトガル・ハンガリー・スイス・デンマークの6か国にてサービスの提供を開始。イタリアやドイツでは対象都市を拡大しました。
また、近日中に、フィンランド/ヘルシンキ、チェコ/プラハにてサービスの提供開始を予定しています。

<提供国・都市 ※2022年6月時点>

• イギリス(ロンドン)
  • フランス(パリ)
  • イタリア(ローマ・フィレンツェ・ベネチア・ミラノ・ナポリ・パレルモ)
  • スペイン(マドリッド・バルセロナ)
  • ポルトガル (リスボン)
  • ドイツ(フランクフルト・ミュンヘン・ベルリン・デュッセルドルフ)
  • オランダ(アムステルダム)
  • ベルギー(ブリュッセル)
  • オーストリア(ウィーン)
  • ハンガリー(ブダペスト)
  • スイス(チューリッヒ)
  • デンマーク(コペンハーゲン)

<検査当日に結果が届く便利なクイックプラン>

イギリス/ロンドンやイタリアの一部の都市では、PCR検査後48時間以内に検査結果が送られてくる「通常プラン」に加えて、検査の当日中*に検査結果が送られてくる「クイックプラン」が登場!スケジュールに余裕を持って滞在できない方や、効率よくPCR検査を受けたい出張者におすすめです。
*検査を受けられる時間帯が限られています

• 面倒な手続きは一切不要、WEBで簡単お申し込み!

日本の入国制限が6月1日より大幅に緩和されました。今まで1万人だった上限数が2万人に倍増され、帰国時に空港での検査も自主隔離も求められない国が大多数となりました。
低リスク国からの帰国・入国は、ワクチン接種の有無に関係なく、日本入国時のPCR検査と自主待機が免除されますが、帰国前検査の陰性証明書提示は継続して必要とされています。

仮に、万一何らかの理由で航空機に乗れたとしても、有効な陰性証明書を日本入国時に空港検疫で提示できなければ、日本への上陸は認められません。
日本政府が指定する検査内容、推奨されている厚生労働省指定のフォーマットに対応している検査機関を探し、予約して、検査を受け、記載内容に漏れがないか確認する・・・この最後のハードルを超えないと帰国できません。
帰国前検査に係わる言葉の不安や面倒な手続きは、[みゅう]の日本語対応の現地サービスを利用すれば簡単です。

[みゅう]では、PCR検査機関の受診予約代行、および医療機関が発行する日本入国時に必要な陰性証明書の段取りまで、現地の日本語係員がサポートいたします。
WEBからワンクリックで申し込み完了、[みゅう]のPCR検査予約代行サービスをお薦めするポイント!

1. 日本入国要件を満たす陰性証明書が発行可能な検査機関の検索や予約など、煩わしい手続きを代行
  2. 検査当日は日本語係員が同行するため、言葉の心配も不要
  3. お困りのことがあれば、現地支店がサポート

• 2022年6月現在、500名以上のお客様にご利用いただき、口コミが広がり利用者が急増中!

2021年9月から販売を開始したヨーロッパでのPCR検査予約代行サービスですが、2022年6月現在までで500名以上のお客様にご利用いただきました。
ご利用いただいた方からは大変嬉しい感想をいただいており、特にビジネスで渡航された方の間で口コミが広がり、利用者が急増しています。

<ご利用者いただいた方からの感想>
検査都市:スペイン/マドリッド
  • 出張でのスペイン滞在で、PCR検査にあまり時間をかけたくなかったので申込みました。送迎、クリニックでの手続き、結果送付とスムーズで、おかげで日本のファストトラックも余裕でパス、最低限のストレスですみました。信頼できる旅行社だと思います。

検査都市:イタリア/ミラノ

• イタリア・ミラノでの展示会対応のために日本から出張した13名が現地でPCR検査を受け日本指定書式の陰性証明書を入手できる方法をネットで探していてこのサポートプランを見つけました。日中は展示会への参加もあり、市街のクリニックへ自ら出向く他社のプランは困難と思い、こちらの宿泊ホテルで出張検査していただけるプランを選びました。宿泊ホテルが展示会場の目の前だったこともあり、また日本人ガイドの方の的確なご対応もあって検査はスムースかつ短時間で終了しました。ホテル出張の場合日本人ガイドの方がホテル利用の調整やパスポートコピーの印刷などをされるためホテル側も把握してくれるので、陰性証明書の印刷をホテルのフロントに依頼したときも快く対応していただけました。帰国時に、搭乗口カウンターでこの日本指定書式の陰性証明書をチェックされ全く問題ありませんでしたが、他の乗客でこの日本指定書式の陰性証明書を持っていない方がいて揉めていましたので、このプランを選んでよかったと痛感しました。出張などで比較的時間に余裕がない方には今回調べた中ではこのプランがベストと思います。
検査都市:イタリア/ローマ
  • 2021年9月、ローマからフランクフルト経由での帰国で利用しました。お願いして大正解でした。フランクフルトの搭乗ゲートで陰性証明書をかなり細かくチェックされるのですが、スムーズに搭乗でき、入国時の書類審査も難なくパスしました。搭乗ゲートでは私の知る限り2人、陰性証明書の不備で足留めをくらっていましたので、こちらのサポートプランを利用して本当によかったです。陰性証明書のチェックもしてもらえてますし、サポートスタッフの方も親切でありがたかったです。少しでも不安がある方は是非ご利用をおすすめします。

ヨーロッパでのPCR検査予約代行サービスに関するお悩みは、[みゅう]にお任せください!

[みゅう]ヨーロッパの個人旅行
ヨーロッパでのPCR検査予約代行サービス

▼[みゅう]ヨーロッパの個人旅行 について
[みゅう]はヨーロッパ各国で日本語オプショナルツアー・現地ツアーを運行しており、ご参加頂いた皆様から高評価の口コミをいただいています。現在はツアー運行に加えヨーロッパ主要国でPCR検査予約代行を提供。オンラインツアーも開催し、お客様に今のヨーロッパをLIVE中継でお届けしています。
公式サイト:https://www.myushop.net/

会社名:株式会社ミキ・ツーリスト
所在地:〒105-6905 東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー5階
代表取締役:福井 茂