会社概要

劇場アニメ『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザー』最新情報

ABEMAにて佐倉綾音さんほか豪華キャスト出演の特別番組の放送が決定!4週連続来場者特典は特製フィルム&週替りのあらすじ映像上映!前作アニメの期間限定上映とYouTubeプレミア配信が決定!

株式会社フロントウイングラボ

11月21日(土) テレビ&ビデオエンターテインメント「ABEMA(アベマ)」の「ABEMA アニメ 2 チャンネル」にて佐倉綾音さん、 三森すずこさん、 井澤美香子さん登壇の豪華な特別番組『「グリザイア:ファントムトリガーTHE ANIMATION スターゲイザー」劇場上映記念!!ABEMA特別授業スペシャル』の配信が決定いたしました!番組内ではレナ役・内田真礼さんによるグリザイア・ファンコンテストの結果発表も実施予定です。

また、 4週連続来場者特典『スタッフ厳選グリザイア特製フィルム』の配布が決定!特典はなくなり次第終了となりますのでお早めに劇場まで足をお運びください!さらに、 週替わり来場者特典映像として「90秒で分かるグリザイア:ファントムトリガー」の上映が決定致しました!
グリザイア新作アニメの劇場上映を記念し、 11月20日(金)から一週間限定で昨年公開のアニメ『グリザイア :ファントムトリガー THE ANIMATION』をEJアニメシアター新宿にて期間限定上映&YouTubeプレミア配信(無料)が決定いたしました!
さらに劇場上映と合わせて、 『マチ★アソビCAFÉ』全5店鋪とのコラボが決定!ここでしか食べられないコラボメニューや総作画監督・渡辺明夫先生も参加したアニメ原画の展示など豪華なコラボとなっております!
この機会に「グリザイア:ファントムトリガー」の世界をぜひお楽しみください!
  • ABEMAにて特別番組の放送が決定!

11月21日(土) テレビ&ビデオエンターテインメント「ABEMA(アベマ)」にて上映が間近に迫った劇場上映アニメ『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザー』の特別番組『「グリザイア:ファントムトリガーTHE ANIMATION スターゲイザー」劇場上映記念!!ABEMA特別授業スペシャル』の配信が決定しました!
キャストの佐倉綾音さん、三森すずこさん、井澤美香子さんも登場し、11月27日(金)上映を間近に控えた劇場アニメの映像も交え、本作の魅力を余すことなく語っていただきました。また番組最後にはレナ役・内田真礼さんによるグリザイア・ファンコンテストの結果発表も実施予定です。

さらに放送終了後には前作『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION』の配信も決定。
最後までお見逃しなく!

【放送チャンネル】
アニメLIVE2チャンネル
【日程】
11月21日(土)
特別番組:19:00〜
『グリザイア:ファントムトリガーTHE ANIMATION』無料配信:20:00〜
【出演者】(敬称略)
トーカ役:佐倉綾音さん
グミ役:三森すずこさん
有坂秋桜里役:井澤美香子さん

「グリザイア:ファントムトリガーTHE ANIMATION スターゲイザー」劇場上映記念!!ABEMA特別授業スペシャル配信URL

『グリザイア:ファントムトリガーTHE ANIMATION』配信URL
  • 4週連続来場者特典『スタッフ厳選グリザイア特製フィルム』の配布が決定!

11/27(金) より劇場上映となる『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザー』来場者特典として、グリザイア原作スタッフにより厳選した特製のフィルムを4週連続で配布することが決定しました!

渡辺明夫先生がキャラクターデザインを手がける個性的なキャラクターたちの息を呑むバトルシーンや、ふとした素顔をみせる日常の1シーンなどの名場面の数々がフィルムになっており、さらに週ごとで配布フィルムの内容も変更となります。
また、特典はなくなり次第終了となりますので、みなさまお早めに劇場へ足をお運びください!

詳細はこちら⇛https://grisaia-pt.com/gptanime/news/1107filmnews

【グリザイア特製フィルム配布スケジュール】
1週目 スタッフ推薦!名場面フィルム 11月27日(金)~
2週目 グミ推し特製フィルム 12月4日(金)~
3週目 トーカ推し特製フィルム 12月11日(金)~
4週目 レナ&マキ推し特製フィルム 12月18日(金)~

※お一人様1 回のご鑑賞につき一種類をランダムでプレゼントします。
※フィルムの内容は毎週変わります。
※フィルムの種類は選べません。
※週ごとになくなり次第終了となります。
  • 来場者特典映像として「90秒で分かるグリザイア:ファントムトリガー」の週替り4週連続上映が決定!

11月27日(金)から上映となる『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMTAION スターゲイザー』の週替わり来場者特典映像として「90秒で分かるグリザイア:ファントムトリガー」の上映が決定致しました!

全国の劇場にて、11月27日(金)~12月24日(木)の【4週間限定】で本編上映前にご覧いただけます。

映像は1週間ごとに担当キャラクターが異なりますので、ぜひ劇場に足をお運びください!さらに、1週目のタナトス編は11/21(土)放送のABEMA特番&フロントウイング公式YouTubeチャンネルでも公開が決定。こちらもお見逃し無く!

<上映スケジュール>
■1週目:物静かな毒舌システム・タナトス(CV.友永朱音)編
11月27日(金)~12月3日(木)

■2週目:ツンデレ狙撃手・トーカ(CV.佐倉綾音)編
12月4日(金)~12月10日(木)

■3週目:お茶目な拳銃使い・レナ(CV.内田真礼)編
12月11日(金)~12月17日(木)

■4週目:おバカな元殺し屋・マキ(CV.南條愛乃)編
12月18日(金)~12月24日(木)

詳細はこちら⇛https://grisaia-pt.com/gptanime/news/1107movienovelty
  • アニメ『グリザイア :ファントムトリガー THE ANIMATION』期間限定劇場上映決定!

グリザイア新作アニメ『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザー』の劇場上映を記念し、11/20(金)よりEJアニメシアター新宿にて2019年春公開の前作『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION』が1週間の期間限定で上映が決定しました!
ぜひこの機会に映画館のスクリーンで、少女たちのガンアクションバトルをお楽しみください。

【上映期間】
11月20日(金)〜11月26日(木)
【上映館】
EJアニメシアター新宿(https://ej-anime-t.jp/shinjuku/)
〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目13−3 新宿文化ビル 4・5階)

※上映時間、鑑賞料金など、詳しくはEJアニメシアター新宿の公式サイト(https://ej-anime-t.jp/shinjuku/)をご覧ください。
※1日1回上映となります

詳細はこちら⇛https://grisaia-pt.com/gptanime/news/1107screen

• アニメ『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION』YouTubeプレミア配信決定!

グリザイア新作アニメ『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザー』の劇場上映を記念し、11/13(金)21:00より前作アニメ『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION』がKADOKAWAanimeチャンネルにてYouTubeプレミア配信されることが決定しました!

詳しい情報は、グリザイアシリーズ公式Twitter(https://twitter.com/grisaia_fw)、アニメ公式サイト(http://grisaia-pt.com/gptanime/)をご覧ください。

配信期間
11月13日(金)21:00~11月19日(木)23:59

配信URL

KADOKAWAanimeチャンネル(https://www.youtube.com/user/KADOKAWAanime)

• 『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザー』×『マチ★アソビCAFÉ』コラボ決定!

グリザイア新作アニメ『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザー』の劇場上映を記念し、11/27(金)より12/13(日)まで『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザー』×『マチ★アソビCAFÉ』による全国5店舗(東京・大阪・名古屋・徳島・北九州)でのコラボカフェを開催いたします!

作中に登場したメニューをマチアソビカフェ流に再現&アレンジしたコラボメニューが登場します!
他にもアニメ原画やキャラ表など貴重な品も多数展示予定、さらにフードメニューをご注文の方には「原画ランチョンマット (全4種)」を、ドリンクメニューをご注文の方には「オリジナルコースター (全4種)」を特典としてランダムに1枚プレゼントいたします。
みなさまのご来店をお待ちしております!

【開催期間】
11月27日(金)〜12月13日(日)

【開催店舗】
①マチ★アソビCAFE東京
②ufotableCafe&マチ★アソビCAFE大阪
③ufotableCafe&マチ★アソビCAFE名古屋
④マチ★アソビCAFE眉山
⑤マチ★アソビCAFE北九州

詳細はこちら⇛https://grisaia-pt.com/gptanime/news/1107collabocafe

• 『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザー』作品情報

●2020年11月27日(金)劇場上映スタート決定!
●CAMPFIREにて実施したクラウドファンディングが支援金額約2330万・支援者数1517人を達成!

【作品紹介】
原作ゲームでも屈指の人気を誇る狙撃手たちのエピソードが『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザー』として劇場上映!キャラクターデザインは<物語>シリーズなどで知られる渡辺明夫。原作・製作のフロントウイングが実施したクラウドファンディングでは、国内外から累計2340人の支援を集め、ファンとつくるアニメとしても注目を集めています。

佐倉綾音、内田真礼、名塚佳織、種﨑敦美、南條愛乃、井澤美香子、代永翼に加え、今作から新たに三森すずこの出演が決定!
過去と未来が交錯するガンアクションバトル!

【あらすじ】
過去を撃ち抜くたび、少女は大人になる――。

特殊技能訓練校・美浜学園の狙撃手トーカは、民間委託型工作諜報員育成機関SORDのメンバーたちと共に聖エール外国人学校との海外合同合宿のためフィリピン離島へと向かう。
しかし武器密造組織壊滅を目的とした極秘作戦の"トラブル"に巻き込まれ、聖エールの脱走者グミを追う作戦に参加することに。
任務に際しトーカは、両親との記憶や、昔の友人・シホとの果たされることのなかった約束と邂逅し、グミの境遇に想いを馳せる。それぞれの思惑が交差する中、トーカの導き出した答えとは――?

【スタッフ】
原作:フロントウイング(代表作:グリザイアシリーズ)
企画/プロデューサー:山川竜一郎
原作・原案:藤崎竜太