東京都及び(公財)東京しごと財団では、子育て中の方も安心して働くことができる職場環境づくりの取組のひとつとして、保育施設設置を考える企業に対する支援事業を行っています。本セミナーでは、(公財)児童育成協会より、企業主導型保育事業費補助金の申請手続きの進め方や申請にあたっての留意点について解説いたします。

<参加対象>

自社従業員や社会のために、子育て中の方も安心して働くことができる職場環境づくりの取組のひとつとして、保育施設設置に興味がある企業であれば業種を問わず参加できます。

・東京都に事業所がある企業等
・東京都内に保育施設設置を検討している企業等

<内  容>
1.令和3年度企業主導型保育事業費補助金申請手続きについて  (公財)児童育成協会

2.東京都の助成金等支援事業について    (公財)東京しごと財団 雇用環境整備課

3.質疑応答(申込時にいただいた事前質問等に回答します)

<日  時>
第1回 令和3年5月20日(木) 14:00~16:00
第2回 令和3年5月28日(金) 14:00~16:00

<実施方法>
Zoomによるリアルタイム配信のオンラインセミナー

<詳細・お申込み>
以下の専用ホームページからお申し込みください。
【第1回】5月20日(木)開催
URL: https://tokyoshigoto-kigyouhoiku.jp/seminar/detail.html?pdid=85
申込締切:5月19日(水)17:00

【第2回】5月28日(金)開催
URL: https://tokyoshigoto-kigyouhoiku.jp/seminar/detail.html?pdid=86
申込締切:5月27日(木)17:00

<実施>
主催:(公財)東京しごと財団/実施:(株)ライフケアパートナーズ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ライフケアパートナーズ >
  3. 【(公財)東京しごと財団主催】助成金申請手続きセミナー(無料・オンライン)