会社概要

お家で専門家に聞ける安心を|産みたい!育てたい!そう思える社会へ|登録ユーザー数の制限なし!団体様向けお得なリターンをご用意したクラウドファンディングを6月1日に開始

【企業・医療機関・行政のみなさまへ】産前産後に必要なサポートがトータルで受けられるWEBアプリを年間10万円以上お得な特別価格で導入いただけます。

一般社団法人ヘルスサポーターズイノベーション

一般社団法人ヘルスサポーターズイノベーション(以下、「hsi」)は、誰もが平等に専門家のケアを受けられる産前産後支援の実現、ひいては安心して産み育てられる社会を実現するために家族の妊娠・子育てをトータルで支えるWEBアプリ『CHILWEL(チルウェル)』の開発を進めています。
現在、READYFORにてクラウドファンディングを実施しており、ご支援いただいた団体様向けに、通常より¥118,800もお得な価格で1年間CHILWELをご利用いただけるリターンをご準備致しました。さらに!2年目以降も永続的にその割引価格にてご利用いただけます。

妊娠・子育ての期間を母子ともに健やかに、幸せに過ごすためには”身体のケア”だけでなく”こころのケア”そして出産したらすぐ始まる”育児へのアドバイス”が必要です。それぞれの専門家が連携してサポートすることで、ママやそのご家族が今、直面している困りごとや不安にきめ細やかに対応することができると考えます。
CHILWELの一番の特徴は、各分野の専門家のサポートを自宅にいながら受けることができることです。

団体様に属するメンバーはどなたでも、何名でも無制限で登録でき、団体様の規模に関わらず定額でご提供させていただきます。団体固有のパスコードをメンバーの皆様へご案内いただくことで団体会員としてログインできる仕組みです。

• 企業様が福利厚生の一環として社員の子育てを応援(海外からも利用可)
  • 産婦人科様がご出産される家族を、妊娠初期から産後までより一層手厚くフォロー
  • 行政様がコロナ禍で妊娠や子育てに不安を感じている住民向けのサービスとして導入(祖父母も可)

家族みんなが健やかに、笑顔であかちゃんと向き合うために必要な妊娠・育児支援のサービスは、家庭の経済力や地域ごとの医療格差に関わらず、だれもが気軽に利用できるものでなければならないと考えます。

『CHILWEL(チルウェル)』を個人で利用するだけでなく、行政や企業にグループ会員として導入いただくことで、誰もが平等に専門家のケアを受けられる仕組みが実現します。過疎化や少子化が進み、今後ますます地方の医療格差が広がります。専門職の活躍の場作りという観点からも、オンラインサービスは無限の可能性を秘めています。

クラウドファンディング【お家で専門家に聞ける安心を|家族の妊娠・育児に寄りそうアプリ開発へ】を開く

▶▶ https://readyfor.jp/projects/chilwel

月額利用料のなかで「オンラインサロン」「子育てお役立ち情報」の2つのサービスをご利用いただけます。

オンラインサロン

サブスクリプション型で両親学級からフィットネスまで受け放題”!ユーザーの声を参考に、新サロンも続々追加していきます。フィットネスや骨盤底筋ケア、メンタルケアの講座なども実施しているので、産前産後期以外の方々にもお役立ていただけます。

※クラウドファンディング実施中は全て無料でトライアル開催中!

全国、全世界どこからでも、お一人様何回でも、ご参加いただけます(対象者へぜひご案内ください)

▶▶https://www.healthsupporters-i.com/

子育てお役立ち情報
CHILWELで活躍中の専門家が、妊娠期や産後、育児に役立つ情報をコラムや動画で掲載。必要な時にいつでも視聴できます。佐賀大学や西九州大学などの研究機関と連携した最新の知見や、小児アレルギー専門医が妊娠期から知っておきたい小児アレルギーの話も。WEBにあふれる様々な情報に振りまわされ、不安を感じているママ達に、広告の入らない信頼できる情報を伝えます。

※以下の2つの機能は別途、団体様負担またはご本人負担でご利用可能なオプションとなります
  • 20分 オンライン相談

助産師・公認心理師・保育士・管理栄養士・先輩パパ等、30人以上の多職種が幅広い曜日、時間帯で相談に応じます

※コロナ禍で多くの産前産後のご家族がお困りの状況があるため、すでにアプリ外で開始しています。

▶▶https://c.healthsupporters-i.com/consultation/user/top

• 心の健康を声でセルフチェック

リスク計測テクノロジーズ株式会社(横浜市)が開発した、5秒間の声だけでモチベーションを可視化するWebアプリケーション”Motivel”と連携させメンタルの不調を早めに自覚するきっかけを作ります。

クラウドファンディングでご支援いただいた団体様には2021年9月中にCHILWEL団体登録のご案内をお送りいたします

メディアユーザー新規登録無料