会社概要

東⼤発ヘルスケアAIベンチャーmediLabが日本経済新聞社Healthtech/SUM2021紙上ピッチコンテスト参加企業へ選出

株式会社mediLab

株式会社mediLab (東京都新宿区、代表取締役社⻑CEO:松⽥ 悠希、以下 mediLab)はこの度、日経新聞社主催のHealthtech/SUM2021の「ヘルスケアスタートアップ特集」および「紙上ピッチコンテスト」への参加企業に選ばれました。mediLabではAIによる処方箋入力業務サポートサービス「mediLab AI」を提供しております。「紙上ピッチコンテスト」では読者投票がありますので、弊社サービス「mediLab AI」のコンセプトにご賛同いただける方や、機能や技術に興味を持っていただいた方は、ぜひ投票をお願いいたします。
<紙上ピッチコンテストについて>
Healthtech/SUM2021の紙上ピッチコンテストでは、近年創業し今後成長の期待されるヘルスケアスタートアップを日経新聞紙面/Webにて紹介し、読者投票にてその後のPitch Final進出企業を決定いたします。

紙面:2021年11月4日 日本経済新聞のヘルスケアスタートアップ特集
Web:「紙上ピッチコンテスト」 https://www.healthtechsum.jp/startup.html

東大発のスタートアップであるmediLabではAIによる処方箋入力業務サポートサービス「mediLab AI」を提供しており、この度本ピッチコンテストへの参加企業に選出されました。

- mediLab AIの詳細はこちら: https://medilab.co.jp/medilabai/

<mediLab AIについて>

mediLab AIは東⼤発、AIを活⽤した処⽅箋⼊⼒⽀援システムです。
薬局の皆さまの処⽅箋⼊⼒業務負荷を軽減し、より多くの時間、患者さまと向き合うためのサポートを致します。

mediLab AIは最新のAIクラウドシステムアーキテクチャを活⽤することで、省コスト省スペースなシステムでありながら、⾼精度な処⽅箋読み取り性能を実現致します。更にこのクラウド基盤を活⽤し数日単位でシステムアップデートを行い、読み取り性能の向上や、アプリケーションの使い勝手向上を行っております。

- mediLab AIのアップデートについてはこちら: https://medilab.co.jp/archives/category/update

<Healthtech/SUMについて>
Healthtech/SUMは、医療・ヘルスケア分野における最新テクノロジー(ヘルステック)とそれを活用した先進事例を紹介するグローバルカンファレンスです。
世界的に医療・ヘルスケア領域のデジタル化が進む中、日本におけるヘルステックの成長を促進するため、国内外におけるヘルステックの最先端の知見が集まりイノベーションを発信する機会を提供します。
成長を続けるヘルスケア市場における最新の動向を収集し、さらに議論に参加することで新たなビジネス創造につながります。
※ HPより抜粋 https://www.healthtechsum.jp/

<mediLab AI無料オンラインデモについて>
現在無料にてオンライン個別相談、デモを行っております。
「mediLab AI」の活用にご興味をお持ちいただけた方は、ぜひお気軽に以下フォームよりお問い合わせください。

<本件に関する問い合わせ先>
株式会社mediLab
問い合わせフォーム: https://medilab.co.jp/contact/
メール: medilab.team@gmail.com