会社概要

2020年12月26日(土)埼玉全店舗と群馬2店舗で販売開始!販売10周年を迎えた"⼼やさしい埼⽟のお菓⼦ ⽣サブレ やわらか"で「バターたっぷりゴールドプレーン味」が新登場!

100%国産バターを使用し、これまで以上に味を追求した生地に中にはホワイトチョコレート、まさにゴールドという名に相応しい逸品!

株式会社梅林堂

2020年12月26日(土)埼玉全店舗と群馬2店舗で販売開始!”心やさしい埼玉のお菓子 生サブレ やわらか バターたっぷりゴールドプレーン味"が新登場します!。https://yawaraka.bairindo.co.jp/
2020年12⽉26⽇(⼟)”⼼やさしい埼⽟のお菓⼦  ⽣サブレ やわらか”で「バターたっぷりゴールドプレーン味」が新登場しました。発売10周年を迎えた「やわらか」のスーパーリッチなニューフェイスです。
今回は、「やわらかゴールドプレーン」をイメージする流体アートワークを埼玉県出身の若手アーティスト中山晃子氏に依頼しました。材料が丁寧に混ぜ合わされてお菓子になっていく様子、お菓子に込められるお母さんの心のやさしさ、埼玉の平和な大地。それらを表現する流体アートが今回の商品の味わいと一体となって温かい魅力を醸し出しています。
こんな時期だからこそ!あの⽅へ贈りたい、笑顔になってもらいたいという気持ちにピッタリな商品です。⾷べた瞬間に感じる⾵味豊かなバターの⾹り、思わず美味しい!と笑顔がこぼれます。ご購⼊は埼玉県31店舗、群馬県2店舗(群馬でも埼玉のお菓子がご購入頂けます)また、ネットにて承りしております。

【心やさしい埼玉のお菓子とは】
心やさしい埼玉のお菓子とは?やさしいとは強くなければやさしくなれない。いろいろ経験をし、相手の気持ちなって行動ができる人、痛みをわかる人、そんなやさしい心は、埼玉県民が持っている。やさしいからこそ、謙虚でいられる。やさしい心をお菓子で表現をし、埼玉の銘菓として、自信をもって地方へお土産に持っていける。まさに、そんなテーマにあったお菓子が出来上がりました。

【素材への追及】
100%国産バターを使用。きな粉は自家製で浅炒りにし、和菓子屋ならでは製法で、中のホワイトチョコレートとの相性も良く、一度食べたらやみつきに。

12月26日(土)全店販売開始!
やわらかゴールドプレーン  8枚入
950円(税込)

やわらかゴールドプレーン 12枚入
1500円(税込)

やわらかゴールドプレーン 16枚入
1950円(税込)

【中山晃子氏とは】​
液体から固体まで、さまざまな材料を相互に反応させて絵を描く【Alive Painting】というパフォーマンスを行う若手アーティスト。科学的、物理的な法則に基づくあらゆる現象や、現れる色彩を、生物や関係性のメタファーとして作品の中に生き生きと描く。ソロでは音を【透明な絵の具】として扱い、絵を描くことによって空間や感情に触れる。

【今回のプレスリリースに対する お問合せ】
株式会社 梅林堂
〒360-0023 埼玉県熊谷市佐谷田1000-1
フリーダイヤル 0120-889-449 (月~土)