会社概要

赤ちゃん全集中?! 無糖ぽんがし「いとかるし」は本当に赤ちゃん集中して食べてるの?アンケート集計結果とご感想。

原材料はお米100%のみ。特別栽培米魚沼産コシヒカリを使用した無糖のぽんがし「いとかるし」商品モニターアンケートの結果を集計いたしました。ご利用いただいたご感想と共に掲載させていただきます。

合同会社Kojemi

合同会社Kojemi(東京都豊島区池袋2-57-6MCオフィス池袋西口)は赤ちゃんから食べられる無糖ぽんがし【いとかるし】の商品モニターを募集し(2021年10月)、アンケート結果を集計いたしました(100名様中ご回答74名様)。お客様のご感想の声と共にアンケートの結果をご報告させていただきます。

1.安心して食べられるおやつとして
・魚沼産コシヒカリ100%
・砂糖・調味料不使用
・特定28品目アレルゲンなし

2.知育・食育に
・つまみ食べの練習に最適
・触る・つまむ・味わう感覚育成に
・スープに浮かべてすくう練習に

3.育児便利グッズとして
・ぐずり対策に
・水分を加えておかゆの代わりにも
・6ヶ月常温保存可能

• アンケート集計結果
アンケート募集期間は2021年10月13日(水)〜17日(日)の5日間。100名様に【いとかるし】1袋(送料込み500円相当)をご送付後、アンケート等を通してご意見・ご感想をお伺いいたしました。

現在は募集終了しています。現在は募集終了しています。

無糖ぽんがし、使って試して!【いとかるし】商品モニターを100名様大募集(現在終了しています)
お試しいただいた方々の中から74名にご回答ただけました。

1=まったく当てはまらない 10=とても当てはまる1=まったく当てはまらない 10=とても当てはまる

• 商品をご使用になられたご感想

• 商品開発経緯

​合同会社Kojemiは2021年3月26日に設立したばかりの会社です。菓子製造小売りの会社で、現在「いとかるし」という無糖ぽんがしのみを販売しています。代表杉内由香が2019年7月7日に週末営業のパンと飲むコーヒーゼリーのお店「こぜみ」を始めたことがきっかけで生まれた会社です。
「よりたくさんの方々に美味しくて安心できるお菓子を提供したい」という想いから、安心できる食材になるべく余計な手を加えず、楽しんでいただける商品を開発したいと試行錯誤した結果、生まれたのが素材そのまま、何の味付けも加えない「いとかるし」というお菓子です。

合同会社Kojemi代表杉内由香合同会社Kojemi代表杉内由香

合同会社Kojemi杉内由香
夫と息子(15)娘(12)の4人家族。2年前まで会社員でした。仕事を続けながら結婚出産を経験し、仕事・赤ちゃん育児・家事に追われて生活していました。毎日が大変で、当時育児や生活を楽しむ心のゆとりがまるでありませんでした。「いとかるし」は当時の私のように、忙しく、大変な毎日を送る方々に、心のゆとりと今を楽しむ心の余裕を感じていただけるようにと開発いたしました。ぜひお試しくださいませ。

・いとかるしについて
ポン菓子というと駄菓子のにんじんが有名です。一般的なポン菓子は穀類に熱と圧力を加えて膨らませたものに砂糖蜜などの味付けがされています。
ですが「いとかるし」は、無糖・無調味。お米が乾物状に変化した食品のため、食感はお菓子としたお楽しみいただけますが、食事にもおかゆの代わりとしてもご利用いただけます。

いとかるし公式ショップ
メルカリshopsでもご購入可能です(「いとかるし」でご検索ください)

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子出産・育児