会社概要

新しいスタイルのホテルエスノグラフィー東山三条が2月20日グランドオープン

和のテイストとモダンな建物の融合

北山貿易株式会社

​昨年のホテルエスノグラフィー金沢に引き続き、本拠地である京都に新たなホテルエスノグラフィーが誕生します!

2月20日グランドオープンのホテルエスノグラフィー東山三条はホテルエスノグラフィーの6棟目のホテル、

昨年のホテルエスノグラフィー金沢に引き続き6棟目のホテルはやはり本拠地である京都に新しく登場します!

東山三条の交差点のすぐそばで観光にも便利な立地にあり、モダンな建物と和のコラボレーションがバランスよくデザインされたお部屋が20部屋ございます。

ホテルエスノグラフィー東山三条について

東海道五十三次の最終地点に程近い立地にあることから、宿場町にある「旅籠」をテーマにしております。外周部に面した部屋は、出来る限り大開口の窓を設け、窓際に腰かけて京都の街を眺めているシーンも演出。中央の部屋は、はなれの様な位置づけとして、坪庭、中庭などを設け、小間と広間が隣接する風景を楽しんで頂けます。
建物に使用している素材としては、木とコンクリート、布とタイルなどの様に、軟と硬、伝統とモダンを融合した表現としています。そこに造園・アートなどのクリエーターの感性が加わり、多様な解釈が可能な空間造りも心がけております。
全世界のゲストに向けて、「新しい京都」を体感していただき、四季折々の風景をご堪能ください。

ご予約

ホテルエスノグラフィー東山三条|息づく文化を五感で味わえるホテル (hotel-ethnography.com)