「横浜ビール」缶ビール1周年感謝記念!好評につき、神奈川県内・近郊の「ローソン」 約800店舗にて12月21日(火)より数量限定で追加販売決定!

横浜の小麦を使用した白ビール「横浜ウィート」・一番の人気商品「横浜ラガー」

株式会社横浜ビール醸造所

横浜ビールは、今月缶ビール販売1周年を迎え、新たにローソン約神奈川県内・近郊の「ローソン」 約800店舗にて12月21日(火)より数量限定で追加販売します。日頃の感謝を込めたSNSキャンペーン「横浜ビール BIG LOVEキャンペーン」、また今後も横浜の街をビールを通して盛り上げる企画「ビアバイク」イベントを実施していきます。

横浜ビール(神奈川県横浜市中区住吉町 6-68-1/代表取締役 高橋智己)が展開する缶ビールは2021年12月に発売1周年を迎えます。 この日を迎える事が出来たのは、日頃ご愛飲頂いている皆さまのお陰です!心より感謝申し上げます。

また、好評につき缶ビール2種(横浜ウィート・横浜ラガー)が神奈川県内・近郊の「ローソン」約800店舗にて12月21日(火)より数量限定で追加販売決定致しました!

「インターナショナルビアカップ2021」にて銀賞を受賞した「横浜ウィート」は、横浜市瀬谷区の「岩﨑農園」岩﨑 良一さんが栽培した小麦を使用しています。ビールを通して、生産者の方の人柄や想いを伝えることを大切にしている「横浜ビール」ならではの代表作です。この機会に是非お楽しみ下さい!
動画URL:https://youtu.be/nK-kaTH45SA
撮影・編集:工藤 葵 (写真家・横浜ビール広報)

<ヨコハマには横浜のビールがある〜街のビール屋としてより身近な存在へ〜>

ビール文化発祥の地“横浜”で1999年より醸造開始した、横浜に最も古くから存在するクラフトビールメーカー「横浜ビール」。ビールの美味しさを追求し、国際ビール大賞など数々の受賞実績を持ち、国際レベルのビアジャッジより高い評価を得ています。
「横浜ビール」は地元の方々に「ヨコハマには横浜のビールがある」ということを知って頂き「自分達のビール」として、身近に感じて頂きたいという想いがあります。地元神奈川・横浜・神奈川近郊のコンビニエンスストアのお取り扱いにより、お気軽にお楽しみ頂く事が出来ます。地元の方々に“街のビール屋”「横浜ビール」の魅力を知って頂くきっかけに繋がればと思い、缶ビール発売に至りました。

販売先
<直営店・通販サイト>

横浜ビール直営店「驛の食卓」・「驛カフェ」
横浜ビール通販サイト:https://www.yokohamabeer.shop/
<お取扱い店舗>
神奈川・神奈川近郊の「ローソン」 約800店舗
首都圏一部店舗「ナチュラルローソン」110店舗
NEWDAYS一部店舗、北野エース一部店舗、成城石井一部店舗、首都圏/神奈川・横浜・近郊の百貨店、小売店・飲食店で販売
※酒類取り扱い店舗での販売の為、一部店舗では取り扱いがない場合がございます。

「横浜ビール缶ビール1周年感謝記念!BIGLOVEキャンペーン」SNSプレゼント

SNSアカウントフォロワー限定
Instagram、twitterにて#横浜ビール缶ビール1周年 #BIGLOVE横浜 のハッシュタグと「横浜愛」に関する投稿をして頂いた方より抽選で5名様に「横浜ラガー(缶ビール)」1ケースプレゼント!
期間:2021年12月1日(水)〜2022年1月10日(月)

企業向けキャンペーンも実施
横浜市内の企業のtwitterアカウントより、#横浜ビール缶ビール1周年 #BIGLOVE横浜 のハッシュタグと「横浜愛」に関する投稿をして頂いた場合、抽選で2社に「横浜ビール」缶ビール1ケースプレゼント。
ビジュアルモデル:かじはる(横浜ビール地元応援大使)

2022年も“街のビール屋”として沢山のワクワクを届ける「横浜ビール」

ビールに使用する麦・果物を栽培されている生産者・飲み手の方々まで「横浜ビール」は、人と人の繋がりを大切にしている私達は「街のビール屋」として街づくり、スポーツ、音楽などビールを通して多くのワクワクをお届けします!
1.横浜ビアバイクツーリズム
公益財団法人横浜観光コンベンション・ビューローの令和3年度「横浜クリエーションスクラム助成事業」に採択されたことを受け、ビールにまつわる新しい横浜ブランドを創造するため、ビアバイクを活用した事業を実施しています。
URL:http://www.yokohamabeer.com/BEERBIKE.html
動画URL:https://youtu.be/OhU2CBItk-0

2.「幻冬舎大学」に「横浜ビール」がゲストとして登壇!

「奥深きビールの世界」というテーマで開催されてきた幻冬舎大学の講座に「横浜ビール」広報の横内勇人がゲスト出演。テーマは「ビールがエネルギー! 『ビアバイク』が走る街・横浜とビールの“おいしい”関係」です。
オンライン、リアルイベントのハイブリッド形式で行います。
ぜひ申込サイトより詳細ご確認下さい。
URL:https://www.gentosha.jp/article/20093/

撮影・編集:工藤 葵 (写真家・横浜ビール広報)

横浜ビール 広報・ファンプロジェクト
TEL:045-212-9633