動画製作LikeVideoとサービス販売プラットフォーム運営のMOSHが販売用動画コンテンツの検証を開始

〜非対面でも販売できる動画コンテンツを作成することで、MOSHのセラーの売上促進を加速〜

Day one合同会社

短尺動画作成サービス『LikeVideo』を運営するDayone合同会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:古川 亮)とMOSH株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:籔 和弥)は2021年12月よりセラー(MOSHを利用している事業者)の「非対面・非同期サービス」実現のため、販売用の動画コンテンツ制作サービス検証を開始しました。

この度、 予約機能や決済機能のついた個人サイトを簡単に作れるサービス『MOSH』( https://mosh.jp/) の一部に『LikeVideo』の動画制作サービスを展開を目指して検証を開始しました。

• MOSHとの共同の背景
MOSHではヨガインストラクター、鍼灸師、美容師・スタイリストなど数多くの魅力的なセラーが活動しています。
ただ多くのセラーは対面・同期型、つまり売上=セラーの稼働時間×単価という構造になっています。
非対面売上を実現するため、自分のノウハウを動画にしてYoutubeへの掲載や販売を検討するセラーも存在しますが、多くのセラーにとってハードルが高く実現に至れていないのが現状です。
動画を活用することで、こうしたセラーの非対面売上を伸ばす取り組みをスタートさせました。

• 共同検証の狙い
セラーが持っているノウハウや知見の一部は、対面型・同期型でなくても顧客価値を毀損しません。
価値ある・見やすい動画コンテンツ制作の手助けをすることで、より多くの顧客満足ひいてはセラーの売上拡大に繋げていきたいと考えています。

・動画は30分×5本の構成です。
・商材に応じた動画構成のアドバイス・構成を実施します。
・セラーが撮影した動画をもとに見やすく・わかりやすい動画に編集します。
・セラーによっては認定証やその後のフォローアップなどを行うことにより動画コンテンツで学ぶ価値を高める取り組みを行います。

• 商品実例

小柳 弐魄様
元祖整体入門「山田式」から知る施術手法【動画全5本】

小柳 弐魄様
元祖整体入門「山田式」から知る施術手法【動画全5本】

Dayone合同会社は映像を含む制作領域に強い人材と、人材業界大手、ベンチャー企業出身等の人材がタッグを組み、さまざまな業種業界とコラボレーションを行い、コラボレーション先とその先のクライアント・カスタマーへの価値を創出し続けます。

■Day one合同会社について
2020年9月に設立。人材会社で採用を中心にコミュニケーションコンサルタントを担当していた古川をはじめ、経験豊富なメンバーが創業したスタートアップ。
ー 会社概要 ー
会社名 Day one合同会社
代表者 古川 亮
所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-29-4 原宿komiyaビル6階