会社概要

採用適正試験管理システムを導入いたしました。株式会社システムアート 代表取締役 砂川昇健

株式会社システムアート

株式会社システムアート(代表取締役:砂川昇健)は、「DX(デジタルトランスフォーメーション)」の一環として導入した「採用スケジュール管理」続いて「採用適正試験管理システム」を導入した。技術職の採用ミスマッチを防ぐ適正試験だが、ペーパーによる試験は、情報流失によるリスクと、カンニングなどの不正が想定できる為。早急に改善する必要があった。

又、採点に掛かる作業負担も問題で採用営業の業務負担が問題となっていた。

試験問題は、I-Padでランダムに抽出される他、甲難度、中難度。下難度の問題がバランス良く出題される他、問題自体の正解率を自動管理して満点と合格点が自動設定されるところが特徴だ。

くわえて、地方から応募する学生や一般の方も、オンラインで受験する事ができる様になった。不正複写機能や、キャプチャー防止機能に加え、カメラによる監視機能も搭載している。

メディアユーザー新規登録無料

パソコンソフトウェア