会社概要

株式会社びゅうトラベルサービスは、地域とのつながりを活かした新しい観光流動創造会社へ生まれ変わります!!

株式会社JR東日本びゅうツーリズム&セールス

株式会社びゅうトラベルサービス(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:森崎鉄郎)は2022年4月1日から社名を『株式会社JR東日本びゅうツーリズム&セールス』[英文名 JR EAST VIEW TOURISM AND SALES COMPANY LIMITED]に変更致します。
 今後、当社の個人型旅行商品はWeb販売へ特化し、旅館・ホテルだけでなく新幹線など鉄道にもダイナミックプライシングを適用していきます。また、店舗については「駅たびコンシェルジュ」の運営をとおして、東日本エリアの魅力的な観光情報発信を行うことで地域と連携した観光流動を創造してまいります。

1 社名変更について

(1) 新社名

(2) 変更日
 2022年4月1日(金)

(3) コンセプト
 2022年4月1日、当社は「株式会社JR東日本びゅうツーリズム&セールス」に社名を変更し観光流動創造会社に生まれ変わります。JR東日本グループの旅行会社として約30年間にわたり培ってきたびゅうのブランド力を継承し、従来の旅行会社の範疇にとどまらず、東日本エリアを中心に旅の目的を地域と共に創り出し、国内外のお客さまに提案していく企業、観光の流動を創り出す企業でありたいという想いを新しい社名に託しています。
 当社は来年、設立から30年の節目を迎えますが、私たちの理念である「お客さまの人生を豊かにすること」、「地域の活性化に貢献していくこと」はこれからも揺らぐことはありません。
 より便利になるWeb販売商品「JR東日本びゅうダイナミックレールパック」、お客さまの旅のコンサルティングを行う「駅たびコンシェルジュ」をはじめとした各種商品やサービスを取り揃え、これからも、お客さまや地域の皆様のご期待に応えることができるようにしっかりと歩んでまいります。

2 「JR東日本ダイナミックレールパック」のリニューアルについて

(1) 新名称

「JR東日本びゅうダイナミックレールパック」

(2) 概要
 新幹線・特急列車と、旅館・ホテル等の宿泊施設を組み合わせたWeb販売限定の価格変動型旅行商品です。お客さまがご自分の予定や目的に合わせて、それぞれご自由に選んで購入していただくことができます。

(3) 時期
 2022年3月予定
 ※2022年4月1日ご出発の旅行商品からお買い求めいただけます。
 ※長らくご愛顧いただいてまいりました「びゅう旅行商品(びゅうパッケージツアー)」は、2022年3月31日帰着分をもって販売を終了いたします。

(4) 利便性向上
 ・お客さまにとってよりわかりやすく、よりスムーズな予約操作を実現します。
 ・取扱いエリアを従来の東日本および北海道、北陸エリアに加えて、関西・東海エリアにも拡大し、対象列車も拡大します。

(5) 取扱いサイト
 びゅうトラベル(https://www.jre-travel.com/
 えきねっとJR東日本国内ツアー(https://www.eki-net.com/travel/

【宿泊施設の皆様へ】
「JR東日本びゅうダイナミックレールパック」では、新規参画いただける宿泊施設を募集しております。
詳しくは、以下のお問合せ先までご連絡ください。
 株式会社びゅうトラベルサービス 契約PT TEL:03-5610-8492
 受付時間 平日10:00~17:00(土日祝日休業)

3 「JR東日本 駅たびコンシェルジュ」について

(1) コンセプト
 「『私の行きたい』が見つかる」

(2) サービス概要
 東日本各地で、大人の休日倶楽部会員をはじめとしたシニア層や訪日旅行者を中心に、ご旅行が「より楽しく」「よりスムーズに」「より快適に」なるよう充実したご案内をいたします。

(3) サービス詳細
 【旅のコンサルティング】
  ・旅行先のご提案
  ・「大人の休日倶楽部」のご案内や入会手続き