FOOD LOSS BANKとビルボードライブ東京がコラボレーションフードロスの問題に着目したSDGsメニューを発売

 

株式会社FOOD LOSS BANK(フードロスバンク:東京都港区、代表取締役社長:山田早輝子)は、世界標準のライブレストランとして人気のビルボードライブ東京(東京都港区、東京ミッドタウン ガーデンテラス4F)が10月よりスタートした「SDGsメニュー」のプロデュースをいたしました。まだ食べられるにも関わらず廃棄されている食品、消費激減のため出荷先を失った農産物を使用した特別メニューとなっております。

 

100年以上の歴史を持ち、世界で最も信頼される音楽ブランドである“ビルボード”の名のもと、トップクラスのアーティストが出演するビルボードライブ東京。そのパフォーマンスを堪能する至福の時間のために、上質なライブはもちろん一流シェフによる料理と選りすぐりのドリンクを提供することでも知られています。
今回、より良い世界を目指す活動SDGsの一環として、不揃い・規格外などの理由で捨てられてしまう食材やコロナ禍により出荷先を失った食材を積極的に取り入れたメニューを発売しています。

<SDGsメニュー詳細>
商品名:滋賀県Farm Keiのチェリートマトのマルゲリータ
価 格:1,900円

形が不揃いであったり、コロナ禍により出荷先が減少してしまったトマトを使用。こだわり抜いて生産されたトマト本来の美味しさと甘みが凝縮され、甘味と酸味のバランスがよいチェリートマトを使用したピッツァです。

商品名:神奈川県あきさわ農園のグリーンシトラスのミモザ
価 格:アルコール 1,800円 / ノンアルコール 1,400円

300年の歴史を持つ神奈川県小田原市のあきさわ農園で育った、青みかん(グリーンシトラス)を使用。甘いみかんを栽培するために夏に摘果した青みかんは、消費しきれずやむなく廃棄されてしまいます。できる限り農薬を使わず大切に育てられた爽やかな酸味のグリーンオレンジのジュースとスパークリングワインを使用したカクテルです。
<店舗概要>
店舗名:ビルボードライブ東京
住  所:東京都港区赤坂9丁目7番4号 東京ミッドタウン ガーデンテラス4F
電  話:03-3405-1133(受付時間:平日 12:00〜17:00)
定休日:不定休(HPよりご覧ください)
公式サイト:http://www.billboard-live.com/

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社FOOD LOSS BANK >
  3. FOOD LOSS BANKとビルボードライブ東京がコラボレーションフードロスの問題に着目したSDGsメニューを発売