株式会社二葉企画
会社概要

【重大告知】「五等分のお祈り」いよいよ最終章!2023年お正月、一宮神社と南湖神社に『五等分の花嫁∬』のコラボおみくじが登場!

五等分のお祈り ―2023年 感謝祭―

二葉企画

大好評企画「五等分のお祈り」がついにフィナーレ!
2021年11月よりスタートした、株式会社二葉企画と株式会社神社仏閣オンラインによる共同企画「五等分のお祈り」がいよいよフィナーレを迎える。

最終章の舞台は福岡県北九州市「一宮神社」と福島県白河市「南湖神社」。本企画開催を行った二社が同時開催で『五等分の花嫁∬』のコラボおみくじを販売する。

©春場ねぎ・講談社/「五等分の花嫁∬」製作委員会©春場ねぎ・講談社/「五等分の花嫁∬」製作委員会

(五等分のおみくじ 550円 ※無くなり次第販売終了)

おみくじは嬉しい五姉妹の開運シール入り。ご自身の運勢と可愛らしいキャラクターシールを両方楽しむことが出来る贅沢なおみくじになります。

【販売会場・日程】
●一宮神社
福岡県北九州市八幡西区山寺町12−30
日程
2023年1月1日(日)0:00~2:00、7:00~18:00
2023年1月2日(月)8:00~17:00
2023年1月3日(火)8:00~17:00
※無くなり次第販売終了

●南湖神社
福島県白河市菅生舘2
日程:2023年1月1日(日)~ 2023年1月31日(火)
時間:8:00~16:00
※無くなり次第販売終了

神社仏閣とアニメ、一見すると共通項のない別コンテンツは私たち人間の〝心の支え〟として共通の働きをしています。コロナ禍のいまだからこそ、神社仏閣の持つ力とアニメの持つ力を掛け合わせ、多くの人に〝心の支え〟を提供したいという想いからスタートした本企画も本開催で最後になりますが、これを機に日本文化、神社仏閣に興味を持っていただいたり、作品に興味を持っていただいたり、新たなご縁が生まれれば幸いです。

・五等分の花嫁∬
「落第寸前」「勉強嫌い」の美少女五つ子を、アルバイト家庭教師として「卒業」まで導くことになった風太郎。林間学校での様々なイベントを通し、さらに信頼が深まった風太郎と五つ子たち。そして今度こそ、五つ子たちの赤点回避をすべく家庭教師業に邁進しようとした矢先にトラブルが続出。さらに風太郎の初恋の相手である“写真の子”が現れ・・・!?
風太郎と五つ子の新たな試験が幕を開ける──!!

・一宮神社
主祭神は正勝吾勝勝速日天忍穂耳命。王子神社、大歳神社、諏訪神社の三社を合祀し、社号を一宮神社とする。神武天皇が東征の折に一年間政務を執った宮居の地であり、境内には古代祭場である「神籬磐境」がある。毎月、境内に住む猫をモチーフにしたオリジナルの御朱印を展開している。

・南湖神社
御祭神の松平定信公は、願一切成就の神・守国大明神として祀られている。初代宮司である中目瑞男の首唱で、公の偉大な御遺徳を敬慕する白河市民を始め、各地の崇敬者の熱烈な至誠と、当時のわが国財界の巨頭であられた渋沢栄一先生の御尽力で大正9年5月10日、神社設立が認可され、大正11年6月11日竣工・御鎮座大祭が執行される。本2022年に創建100周年を迎える。

・株式会社二葉企画/二葉写真製版
創業は1959年。週刊少年マガジンを始め、出版業界で長年にわたるマンガや出版物のデザイン・映像・DTP制作を行う会社。近年はオリジナルブランド「Fuuuu」を立ち上げ、IPを絡めたプロダクトを手掛けている。
■会社HP

・株式会社神社仏閣オンライン
創業は2020年。僧侶・神主を対談で紹介するYouTubeチャンネルに始まった弊社は、お寺・神社でのツアー・就活・企業研修・Instagram支援などお寺・神社をもっと身近にする多岐に渡るサービスをご提供いたします。

■会社HP

■YouTubeチャンネル