会社概要

オクトパスエナジーがグリーナ株式会社より低圧電力小売事業「グリーナでんき」の事業承継先に選定されました

TGオクトパスエナジー株式会社

テクノロジーの力で、より環境価値の高いエネルギーを、魅力的な価格と斬新なサービスを通じて世界中に提供するオクトパスエナジー(日本本社:東京都中央区、代表取締役:中村肇)は、2022年2月1日、グリーナ株式会社(以下、グリーナ社、本社:東京都新宿区、代表取締役: 伊藤敦)より低圧電力小売事業「グリーナでんき」を承継いたしました。
グリーナ社は、自然エネルギーの利用の普及と促進を目指すネクストエナジー・アンド・リソース株式会社(以下、ネクストエナジー社、本社:長野県駒ケ根市、代表取締役:伊藤敦)の子会社であり、低圧に係る電力小売事業の承継先として、環境価値の高い電力の普及について理念を同じくするオクトパスエナジーを選定しました。

オクトパスエナジーは、環境性に優れたエネルギー供給を通じて、お客さまの生活をより良くすることを目指し、2016年に英国で事業を開始して以来世界中で300万件を超える世帯にエネルギーを提供し、エネルギー業界における “ディスラプター” テック企業として世界中の投資家からの支援を受けて急成長を続けています。

グリーナ社の「グリーナでんき」のお客さまはオクトパスエナジーが引継ぎ、これまでご契約いただいた条件と同等の契約条件で、2022年2月1日より変わりなく電力供給が開始されております。

中村肇 オクトパスエナジー日本代表は以下のように述べています。

"持続可能なエネルギー社会を築く理念を共有するグリーナ社から事業を承継した使命を深く受け止めております。「グリーナでんき」のお客さまには、安心してこれまでと同等の環境価値を持った料金プランをお使いいただけるほか、「友達紹介割」や、実質再生可能エネルギー100%の料金プラン「グリーンオクトパス」など、オクトパスエナジー独自の料金プランやサービスもご利用いただけることになり、これまで皆さまが選んでこられた「環境に優しい」選択をオクトパスでさらにサポートしていけるよう全力を尽くします”

オクトパスエナジーについて:
オクトパスエナジー(本社:英国)は、テクノロジーの力で持続可能なエネルギーを低価格で提供し、透明性のあるサービスとともにお客さまの体験を変革することを使命としています。2016年に英国で事業をスタートし、事業開始からわずか5年で100%再生可能エネルギーを300万件以上のお客さまに供給しています。日本を含む、イギリス、ドイツ、オーストラリア、ニュージーランド、米国、スペイン、イタリアの8か国で事業を展開。日本では、2021年に東京ガスとの合弁会社「TGオクトパスエナジー」を設立し、事業を開始しました。

日本公式ブログも是非ご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料