会社概要

宿泊施設向け自社予約システムを提供するCheck Inn、外部カレンダーと在庫同期ができるiCal連携機能の提供を開始

Check Inn株式会社

宿泊施設向け自社予約システム「Check Inn Booking」を提供しているCheck Inn株式会社(本社:東京都港区、代表取締役CEO:田中健太郎 以下 Check Inn)は、この度外部カレンダーとの在庫連携機能をリリースしました。

AirbnbやBooking.comなどiCal形式に対応している外部サイトをご利用の施設様は、カレンダー連携機能を通じて自社サイトと外部サイトの在庫を自動で連携することが出来るようになりました。これにより、在庫を手動で管理する手間が省けるだけでなく、オーバーブッキングなどのトラブルの未然防止や予約機会の損失を防ぐことができます。
Check Innのカレンダーは5分ごとに自動的に同期しますが、外部カレンダーによる同期の頻度は、カレンダーの運営会社(AirbnbやBooking.comなど)によって決まります。

【カレンダー連携の方法】
(1)カレンダーのエクスポート
Check Innの管理画面にて、 [その他設定]→[カレンダー連携]へと進みます。
  ”部屋の選択”にて該当の部屋を選択し、表示されるURLを連携する外部サイトのカレンダーへと貼り付けます。

(2)カレンダーのインポート
①”外部カレンダー取り込み”に連携する外部サイトからエクスポートしたURLを貼り付け
②”部屋を選択”にて該当の部屋を選択し、③”登録して同期する”を選択

• 「Check Inn」について
「Check Inn」は自社予約比率向上・コスト削減ができる顧客体験型宿泊予約システムです。
スムーズな予約プロセス、HPとの統一感を持たせたデザイン、柔軟なプラン・オプション作成機能で自社予約比率向上に貢献。これらの機能を初期費用・月額固定費無料で提供します。また、手厚いサポート体制により24時間・365日ご対応致します。更に、予約システム一体型の自社ホームページをノーコードで作成する機能もあり、受託開発並のホームページをリーズナブルに作成できます。
  • 本機能の詳細とお問い合わせ先
サービスサイトURL: https://service.checkinn.jp/
お問い合わせ・デモ依頼はこちら: https://tayori.com/form/235cf7a71ba55ab83fc8c7e0a5bb3849d272886d
  •  Check Inn株式会社について