会社概要

オークションサービス 『モバオク!』「サンクスホースプラットフォームチャリティオークション」を継続開催

第9弾は角居勝彦元調教師や石坂正元調教師、福永祐一騎手の特別アイテムを出品

株式会社モバオク

株式会社モバオク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:生田目 知之、以下モバオク)が運営するオークションサービス「モバオク( https://www.mbok.jp/ )」にて、一般財団法人ホースコミュニティが主催するチャリティオークション「サンクスホースプラットフォームチャリティオークション」を11月15日(月)から開催します。

「サンクスホースプラットフォームチャリティオークション」は、一般財団法人ホースコミュニティ(代表理事:角居 勝彦)が主催する引退馬支援活動、Thanks Horse Platform(サンクスホースプラットフォーム)の取り組みとして実施されます。
2021年2月で引退した角居勝彦元調教師や石坂正元調教師にまつわるアイテムや現役で活躍する福永祐一騎手の直筆サインが入りアイテムを出品します。
本チャリティオークションの売上は、珠洲市三崎町細屋の農園「タイニーズファーム」と連携して作る引退馬のための「終の棲家」建設費用など、引退馬支援活動全般に充てられます。また本オークションは今後もモバオクを通して継続的に開催し、一般財団法人ホースコミュニティの活動をサポートしていきます。

「サンクスホースプラットフォームチャリティオークション」概要
■実施期間
2021年11月15日(月)12:00 〜 11月21日(日)23:00
本オークションが共同開催第9弾。今後も継続する予定です。

■URL
・「モバオク」内 特設ページ
URL: https://www.promo.mbok.jp/thankshorse
・サンクスホースプラットフォーム公式ホームページ
URL: https://thankshorseplatform.com/

■出品物
・ドバイシーマクラシック出走関係者の通行章(角居元調教師サイン入り)

・ダイタクヤマト 2000年スプリンターズS優勝パネル(石坂正元調教師サイン入り)

・チーム角居クラシック・ラグ(開業初期型・薄)(角居元調教師サイン入り)

・アイルランド・カラ競馬場記念カフス(角居元調教師サイン入り)

・マジックミリオン・ジャンバー(レッド・Lサイズ)(角居元調教師サイン入り)

・コックスプレート2015年記念ピンバッジ(角居元調教師サイン入り)

・デルタブルース紹介記事掲載 海外雑誌「jstyle」(角居元調教師サイン入り)

・ヴァーミリアン 2006年JBC名古屋GP優勝パネル(石坂正元調教師サイン入り)

・ホースコミュニティオリジナルポロシャツ(ブラック・Mサイズ)(角居元調教師サイン入り)

・サンライズペガサス 2002年産経大阪杯優勝パネル(石坂正元調教師サイン入り)

・シャフリヤール 2021年東京優駿クオカード(福永祐一騎手直筆サイン入り)

■モバオクについて
「人・モノ・社会をつなげ 誰もが自分だけのモノ語りを見つけられる 新しいマーケットを共創する」をミッションとして掲げ、ユーザーに新しいオークション体験を提供するとともに、チャリティー×オークションの仕組みを活用した社会課題の解決やSDGs目標の実現に向けて積極的に取り組んでいます。

メディアユーザー新規登録無料

ネットサービスEC・通販