会社概要

シャンパンフリーフロー(飲み放題)イベント『ShallWechampagne Vol.5 2023』開催!

中四国・九州で唯一のシャンパンに特化したフリーフローイベントが開催。

株式会社ルンヌ

ShallWeChampagne実行委員会(委員長:中村 弘法 ワインサロン中村 代表)が広島市・東千田公園で開催するシャンパンのフリーフロー(飲み放題)イベント「ShallWeChampagne Vol.5」は、祝日スポーツの日である2023年10月9日(月)の昼下がり14時から17時30分に東千田公園内にあるCLiP HIROSHIMA(広島トヨペット運営)で開催されます。広島市内のワインバーや飲食店と酒屋などが20店舗とシャンパンのインポーター21社の協賛を得て開催します。

中四国・九州唯一のシャンパンの祭典「ShallWeChampagne Vol.5」開催!

「ShallWeChampagne」は2017年から開催されている、広島市内のワインバーやレストランが集結する中四国・九州で唯一のシャンパンの祭典です。

コロナ禍により2020年、2021年は開催を見送りましたが、昨年2022年4回目「ShallWeChampagne Vol.4」は、400名を超える参加があり、今年2023年の5回目「ShallWeChampagne Vol.5」は20店舗のワインバー、飲食店、酒屋が集結し開催されます。

今年は円安の影響を大きく受けたシャンパンの仕入れ価格の高騰にもかかわらず、39種類のシャンパンのフリーフロー(飲み放題)をお楽しみいただけます。またシャンパンメゾン「ローラン・ペリエ」の専属アンバサダーのフィリップ・ソーゼット氏をお迎えし、シャンパンにまつわる楽しいお話をしていただきます。

【イベント概要】

イベント名       :「ShallWeChampagne Vol.5」

開催期間          :2023年10月9日(月)14時から17時30分

場所                :CLiP HIROSHIMA  〒730-0053 広島県広島市中区東千田町1丁目1−18

参加費      :前売12,000円 , 当日14,000円

主催                :ShallWeChampagne実行委員会 広島県広島市中区堀川町2-7 ℡082-543-5205

なお、シャンパンのボトル本数の関係上、イベントは前売り制ですが、当日券も若干数対応いたします。

前売チケットは参加店舗にて販売しておりますが、本誌巻末の連絡先(電話・メール)でも対応いたします。

フードメニューも販売

シャンパンフリーフロー(飲み放題)イベント「ShallWeChampagne」ではシャンパーニュに合うフードやスイーツも追加料金にて販売致します。シャンパンとの相性抜群の「スペイン産生ハムとサラミの盛り合わせ」(ワインサロン中村)や「雪室熟成豚の塩漬けバラ肉のラケ シャンパンベリーソース」(TRANSCENDANCE)、「瀬戸内サザエのトマト煮タルト仕立て」(酒楽食 Lapin)、「鮑の軟らか煮 肝ソース」(時喰 一具)、「帆立のポワレ シャンパンクリームソース」(ガストロノミー・サジェス)、「牡蠣のミニョス」(Ristorante Carlotta)、「ブルスケッタ数種類」(28CAFE&KITCHEN)とスイーツは「クレープシュゼット」(LA TRABOULE)、などを販売します。会場内のイートインスペースにてシャンパンとともにお召し上がりいただけます。

ShallWeChampagne実行委員会について

ShallWeChampagne実行委員会とは広島市内のワインバーやソムリエ有志によって運営されている組織です。

【参加店舗】

ワインサロン中村 / 8’eme Conami / TRANSCENDANCE /  Wine Bar Metcha Monte / Salon du Van Le Clos Blanc

酒食楽Lapin / Bar 中福 / Parfume de Lune / 時喰 一具 / LA TRABOULE / Ristorante Carlotta / Spirale

Bar 灯 / Oo’s Bar / hanawine / SAKE HOUSEしろ / yamatoya wines / LIQUOR LAND キムラ / 佐々木酒店