会社概要

ファーストキャビン市ヶ谷がブックオフとコラボレーション!「SMART マンガラウンジ」が4月21日OPEN

コミック1,500冊が読み放題!都心に気軽に泊まるスマートな選択で、あなただけの自分時間を

株式会社ファーストキャビンHD

株式会社ファーストキャビンHD(本社:東京都港区、代表取締役社長:米良浩幸)が運営するファーストキャビン市ヶ谷は、ブックオフコーポレーション株式会社(本社:神奈川県相模原市、代表取締役社長:堀内 康隆)とコラボレーションし、ブックオフ厳選の人気コミック1,500冊をご用意した【SMART マンガラウンジ】をオープンします。都心で時間の余裕を持ち、自分を充実させる「STAY SMART」をコンセプトとするファーストキャビンで、時間を気にせず大好きな漫画に集中し、あなただけの一人時間をお楽しみください。

• SMARTマンガラウンジ」とは?

ブックオフとコラボレーションした【SMARTマンガラウンジ】では、ブックオフ厳選の人気コミック1,500冊を「呪術廻戦」「SPY×FAMILY」などの最新シリーズから「ドラゴンボール」「スラムダンク」などの不朽の名作まで幅広く取り揃えている他、あなたのリクエストでラインナップがローテーションする新サービスもご用意しています。お客様からのリクエストにお応えした新しいタイトルが随時エントリーされ、ブックオフが入れ替えていくサスティナブルなエリアです。

• 美と健康のホテルでデジタルデトックス
 デジタルではなく紙の本をご用意することで、スマホから離れてリフレッシュするデジタルデトックスをお楽しみいただけます。美と健康をテーマにした館内の大浴場は心身をリラックス状態に導くファイテン社の「ファイテンウォーターシステム」を採用。ラウンジでは無料のデトックスウォーターが飲み放題である他、有料のスムージーやナッツバーなど健康な身体づくりを意識したアイテムが充実しており、初心者でも気軽にファスティングができる「ファーストファスティング-青木式16時間断食プラン-」もご用意しています。2時間からのデイユースも可能なので、ちょっとした休息の場としてもご利用いただけます。日常を離れた都心のオアシスで、疲れた身体をリセットするゆったりとした時間をお過ごしください。

空間と物をシェアする、環境にやさしいホテル

個人スペースはコンパクトに、シェア空間を贅沢にとることで、シェアリングによって環境負荷の低減を目指すファーストキャビンでは、お客様に楽しく豊かな生活を提供しながら、循環型社会形成を加速させていくというブックオフの考え方に共感し、今回のコラボレーションが生まれました。ホテルというシェア空間を介して、読み終わった本が適切な人に渡り、適切な場所に引き継がれていくという循環型サイクルを生み出すことで、ファーストキャビンはSDGsの実現に寄与してまいります。
※新型コロナウィルス感染症対策として定期的な本の消毒を実施しています。

【ファーストキャビン市ヶ谷 概要】
公式サイト:https://first-cabin.jp/hotels/33
所在地:東京都新宿区市谷八幡町8番地 TKP市ヶ谷ビル
キャビン数:165キャビン
設備:ロビーラウンジ、ライブラリー、大浴場、パウダールーム 等

【ファーストキャビンとは】
ファーストキャビンは、飛行機のファーストクラスをイメージした​コンパクトホテルです。​2021年11月に新コンセプト「STAY SMART」のもと、忙しい日々を過ごす現代人へ​、​手軽に都心に泊まるという賢い選択​から​時間の余裕が生まれ​、​ワーク&ライフの価値が上がるホテルとしてリブランドいたしました。​​
​現在、​羽田空港・関西国際空港のほか、東京、大阪、福岡などの主要都市を中心に8施設を展開しています。​
(直営・フランチャイズを含む)

ブックオフコーポレーション株式会社 会社概要
代表者 :代表取締役社長 堀内康隆
所在地   :神奈川県相模原市南区古淵2-14-20
会社創業:1990年5月2日
事業内容:書籍、パッケージメディア、アパレル等の総合リユース事業
サービスサイト:https://www.bookoff.co.jp/

株式会社ファーストキャビン HD 会社概要
代表者 :代表取締役社長 米良 浩幸
所在地 :東京都港区北青山二丁目7番9号
会社設立:2019年4月
資本金 :14億円(資本準備金6億円含む)
事業内容:コンパクトホテルの運営及びフランチャイズ本部
※株式会社ファーストキャビンは2020年7月に株式会社NAPに事業を譲渡。
株式会社NAPは2021年1月に、社名を株式会社ファーストキャビンHDへ変更いたしました。

本リリースに関する問い合わせ先
株式会社ファーストキャビンHD 広報担当: 西島
TEL 03-6432-9371  E-mail marketing@first-cabin.jp
URL:https://first-cabin.jp/