福島県内のプロスポーツ3チームの活躍を紹介するパネル展が11月23日~12月3日まで、福島県いわき市鹿島ショッピングセンター・エブリア2Fで開催中です。
 明治安田生命サッカーJ3の福島ユナイテッドFC、国内男子プロバスケットボールBリーグ2部の福島ファイヤーボンズ、プロ野球独立リーグ・ルートインBCリーグの福島レッドホープスの3チームの活躍を伝える福島民報紙面をパネルにして展示し、各チームや選手の魅力を伝えています。このほか会場には、ユニホームやサインボール、選手が公式戦で使用したヘルメットやグラブ、バットなども展示しています。

3チームのユニホームなどが並ぶパネル展3チームのユニホームなどが並ぶパネル展

福島県の「ふくしまのプロスポーツ魅力向上事業」の一環で、福島県内のプロスポーツチームを応援する機運を高めようと企画しました。
 問い合わせは、同事業事務局の福島民報社広告局企画推進部 電話024(531)4161へ。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 福島県 >
  3. 福島県内のプロスポーツ3チームの活躍を新聞紙面パネルで紹介 福島ユナイテッドFC 福島ファイヤーボンズ 福島レッドホープス 12月3日まで福島県いわき市鹿島ショッピングセンター・エブリア2Fで