会社概要

斎藤佑樹さん出演! 日本エスコンの企業新CM「ES CON FIELD HOKKAIDO開業」篇制作のお知らせ

~3/30(木)テレビ東京 開幕戦実況中継内にて放送決定~

株式会社日本エスコン

株式会社日本エスコン(本社:東京都港区、代表取締役社長:伊藤貴俊)はこの度、斎藤佑樹さんを起用した新CMを制作いたしましたので、お知らせいたします。

2023年3月、当社がネーミングライツを取得した北海道日本ハムファイターズ(所在地:北海道北広島市、代表取締役社長 小村 勝)の新球場「ES CON FIELD HOKKAIDO(エスコンフィールドHOKKAIDO)」(所在地:北海道北広島市)が開業いたします。

新球場において初のシーズン開幕を迎え、球場を核とした周辺エリア「北海道ボールパークFビレッジ」(Fビレッジ)や、北広島市ひいては北海道全体に賑わいがもたらされていくことが期待されます。

当社はこれまで、「理想」を追求し「具現化」する、暮らしそのものを開発するライフ・デベロッパーとして、分譲マンション開発を中核に、商業施設や物流施設、ホテルなど多様な不動産開発を手掛けており、今般の新球場始動を機に、当社のコーポレート・メッセージである「IDEAL to REAL~理想を具現化し、新しい未来を創造する~」を発信するCMを作成いたしました。

当社は、Fビレッジにおけるまちづくり構想に参画し、開業と同月に引渡の分譲マンション「レ・ジェイド北海道ボールパーク(北海道北広島市、総戸数118戸が早期契約完売)」や、シニアレジデンスの開発を行っております。
 さらに、新球場の最寄り駅であるJR北広島駅西口においても、駅前ロータリーの整備や、商業施設・ホテルなどの開発事業を推進しており、北海道の発展に寄与し、地域の皆様に貢献できるまちづくりを目指しております。

今後も、「理想を具現化し未来を創造する」ライフ・デベロッパーとして、企業価値およびブランドのさらなる向上に努めてまいります。

• CM概要

1.タイトル:「ES CON FIELD HOKKAIDO開業」篇 30秒・15秒
当社YouTubeアカウントで、新CMを公開しております。ぜひご覧ください。

2.初回放映予定日:2023年3月30日 放送時間/17:30~
テレビ東京系列全6局ネット
(テレビ東京・テレビ北海道・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビせとうち・TVQ)
番組「エスコンフィールドHOKKAIDO開幕戦 北海道日本ハムファイターズ 対 東北楽天ゴールデンイーグルス」内

• 斎藤佑樹さんプロフィール

1988年6月6日生まれ。群馬県太田市出身。
早稲田実業学校高等部3年時の2006年、エースとして夏の甲子園に出場し全国制覇。「ハンカチ王子」として大フィーバーを巻き起こした。早稲田大学入学後も輝かしい成績を残し、数々の栄冠を獲得。アマチュア球界No.1右腕として2010年ドラフト1位で北海道日本ハムファイターズに入団。ルーキーイヤーから6勝をマークし、プロ2年目の2012年には開幕投手も務めた。2017年からは背番号をアマチュア時代に慣れ親しんだ「1」に変更。しかし度重なるケガに悩まされ登板数も伸びず、2021年10月に引退を発表。そして引退後の12月に自らの会社・株式会社斎藤佑樹を発表した。
これから新たなステージでの活躍が期待される。

メディアユーザー新規登録無料

住宅・マンション