会社概要

うまい棒史上初!全15種類のフレーバーから1位を決める「うまい棒総選挙」開催!

うまい棒総選挙投票開始!投票期間は10月20日(木)~11月30日(水)

株式会社やおきん

「うまい棒総選挙」初開催!人気投票で”推し味デザイン”の抱き枕が当たるオープンキャンペーン開始!

株式会社やおきん(本社: 東京都墨田区、代表取締役:角谷昌彦)は、2019年より制定された11月11日「うまい棒の日」の取り組みの一環として、2022年10月20日(木)~2022年11月30日(水)にかけて「第1回うまい棒総選挙」を実施します。

うまい棒は1979年の発売からこれまで60種類以上のフレーバーを発売してきましたが、現行販売されている全15種類のフレーバーから、はじめて1位のうまい棒をWEB上の投票で決定する、歴史的なイベントになります。
うまい棒を愛していただいているみなさまへ感謝の気持ちを込めて、投票完了とともに抽選でプレゼントが当たるキャンペーンもご用意しております。

• キャンペーン概要

【キャンペーン名】
 うまい棒総選挙
【実施期間】
 2022年10月20日(木)~2022年11月30日(水)

【選挙結果発表・賞品発送時期】
 2023年1月末予定
 ※当選者の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。

やおきん公式ホームページ【やおきんドットコム】:http://www.yaokin.com/ 内に開設された「うまい棒総選挙」の特設ページ:http://www.yaokin.com/lp_selection.html より投票ができます。
お好きなうまい棒の味に投票して、名前・メールアドレスを入力することで下記プレゼントが当たるキャンペーンに応募できます。
投票後にTwitter上でお好きなうまい棒に投票したことがアピールできるよう、投票後のページにツイートボタンを設置しております。
また、うまい棒のパッケージにいるキャラクター「うまえもん」が調査員の「出口調査(アンケート)」に応えると、さらにその場で結果がわかる(インスタントウィン)Wチャンスプレゼントキャンペーン(※PC版では正常に動作しない場合がございます。スマートフォンでお楽しみください。)に参加ができます。
  • プレゼント内容
「うまい棒総選挙」
 全15種類のうまい棒柄抱き枕 各11名様(合計165名様) ※画像はイメージになります。

期間中、1番多く投票数を得た、うまい棒の頂点に立つ味に投票した方には、世界でひとつのうまい棒デザイン必勝だるまを抽選で1名様にプレゼントいたします。

「Wチャンスキャンペーン」(インスタントウィン)(※PC版では正常に動作しない場合がございます。スマートフォンでお楽しみください。)

【推し味賞(投票した味)】 うまい棒1箱(600本) 11名様 ※画像はイメージになります。
 当選した場合、応募入力フォームが出現します。

【うまい棒と撮影賞】 オリジナルARフォトフレーム(全15種類) ※画像はイメージになります。

その場でARが作動し、うまい棒と写真が撮れるオリジナルARフォトフレームが出現します。

Wチャンスキャンペーン抽選動画は見ごたえあり!ぜひ出口調査にご協力いただきご覧ください。

■うまい棒の日キャンペーンではうまい棒川柳も同時開催中!
■その他うまい棒にまつわる情報が知ることができるページはこちらから

• 11月11日はうまい棒の日

株式会社やおきんは2019年うまい棒発売40周年を記念し、11月11日を「うまい棒の日」とし日本記念日協会より認定を受けました。
うまい棒は棒状のスナック菓子であり、その形状が数字の“1”に似ていることからこの日をうまい棒の記念日としました。記念日に合わせ弊社では、話題化のためキャンペーンを実施しております。

• お子様のおやつ、家飲みのおつまみに!「うまい棒」
うまい棒は2022年で発売43周年の駄菓子スナック!20種以上が展開中(季節限定、地域限定品、プレミアムうまい棒を含む)

商品名:うまい棒
 内容量:5g~6g(味により異なる)
 販売チャネル:全国のコンビニエンスストア、スーパー、ドラッグストア、駄菓子屋など

• 会社概要
手軽なスナック菓子から斬新なアイデアのおもしろ菓子、時代を超えて親しまれている懐かしい菓子を企画いたします。
遊び感覚あふれる楽しいお菓子の企画から販売、店舗づくりをトータルにプロデュースいたします。
【弊社ホームページ】http://www.yaokin.com/
 株式会社やおきん 東京都墨田区横川5-3-2

メディアユーザー新規登録無料