会社概要

《夜間もフルカラー》屋外セキュリティWi-Fiカメラ「Tapo C320WS」、スマートWi-Fiテープライト「Tapo L900-10」 本日4月25日(月)発売

ティーピーリンクジャパン株式会社

無線LAN製品の開発、製造、販売で世界No.1のシェアを誇るTP-Linkの日本支社である、ティーピーリンクジャパン株式会社(所在:港区西新橋/以下TP-Link)は、屋外セキュリティWi-Fiカメラ「Tapo C320WS」、スマートWi-Fiテープライト「Tapo L900-10」 を本日4月25日(月)より日本国内向けに販売開始いたします。
※販売チャンネルは、 Amazon、楽天市場TP-Link店、Yahoo!市場TP-Link店等EC限定

「Tapo C320WS」は、夜間の映像もフルカラーで撮影できるセキュリティWi-Fiカメラです。シリーズ最高画質となる400万画素に対応し、8倍ズームも可能。屋外での利用にも安心なIP66をクリアした防塵・防水性も備えています。昼夜を問わず色鮮やかな映像をご確認いただけるため、庭先やガレージ等、お家の外の防犯対策を24時間サポートします。

「Tapo L900-10」は、昨年12月に発売しご好評をいただいている「Tapo L900-5」の2本セット(コントローラーは1台)です。1600万色のマルチカラーに対応したスマートWi-Fiテープライトは、専用アプリから明るさ・色を自由にカスタマイズしたり、お好みの長さにカットしたりできるので、利用シーンに合わせて柔軟に楽しめます。本体とアプリはWi-Fiを使って接続できるので、別途ハブ等を用意する必要はなく、手軽にお家やお店の雰囲気を演出することが可能です。

「Tapo C320WS」製品ページ:https://www.tp-link.com/jp/home-networking/cloud-camera/tapo-c320ws/
「Tapo L900-10」製品ページ:https://www.tp-link.com/jp/home-networking/smart-bulb/tapo-l900-10/

【製品情報】
屋外セキュリティカメラ「Tapo C320WS」
(想定販売価格 税込7,000円)

<製品情報>
・無線規格:IEEE 802.11b/g/n, 2.4 GHz, 2T2R
・動画圧縮規格:H.264
・ビデオストリーミング:4MP
・カメラ視野角:撮影範囲122.1°
・解像度:4MP(2560×1440px)
・ナイトビジョン:850 nm IR LED(最大約30m)
・音声通話:双方向(内蔵マイク&スピーカー)
・アダプタ入力:100–240VAC, 50/60Hz, 0.3A/アダプタ出力:9.0V, 0.6A(DC電源)
・製品構成*1:Tapo C320WS本体、電源アダプター、取り付け用テンプレート、アンカー&ネジ、防水シール、防水ケーブルアタッチメント、かんたん設定ガイド
・寸法(プラグ含む):142.3×103.4×64.3mm(幅×奥行き×高さ)
・保証期間:業界最高クラスの3年間

<製品スペック>
・高画質400万画素:細かい部分まで見逃さない高解像度映像を提供
・有線・無線ネットワーク:有線またはWi-Fiでネットワークに接続できるため、より柔軟な設置が可能
・IP66の耐候性:雨やほこりの多い環境でも性能を発揮
・動作検知&通知:カメラが動きを検知した際に通知
・フルカラーナイトビジョン:夜間の映像もフルカラーで確認可能
・スターライトナイトビジョン:高感度のスターライトセンサーが暗所を高画質で提供
・アラート機能:ライトと効果音で不審人物に警告
・双方向通話:内蔵マイクとスピーカーを通して会話が可能
・ローカルストレージ(最大256GB):動画をmicroSDカード(別売り)へ直接保存し、録画映像の確認が可能
・音声コントロール:GoogleアシスタントとAmazon Alexaに対応*2

*1:電源アダプター本体は防水ではありません。
*2: Amazon AlexaとGoogleアシスタントは、全ての言語と国・地域で利用できるわけではありません。

【製品情報】
スマートWi-Fiテープライト「Tapo L900-10」
(想定販売価格:税込5,600円)

<製品情報>
・無線規格:IEEE 802.11b/g/n, 2.4GHz
・色種類:1,600万色
・最高光度:2,100mcd
・入力:100-240V, 50/60Hz
・寿命:25,000時間
・消費電力:13.5W
・製品構成:テープライト5m×2、コントローラー×1、固定用両面テープ1組、電源アダプター×1、かんたん設定ガイド
・寸法:各5,000×10×1.6mm(テープライトが2本同梱されています)
・保証期間:業界最高クラスの3年間

<製品スペック>
・自由に取り付け*3:デスクの周りや階段等、取り付けたい箇所の形に合わせて柔軟に可能
・好きな長さにカット*4:必要な長さにカットしたら、シールを剥がして貼るだけのかんたん設置
・マルチカラー:1,600万色の中から、明るさ・色をカスタマイズ
・明るさ調整:指先ひとつで照明の調光が可能
・好きな時間にセット:あらかじめ設定した明るさで、“いつもの時間”にオン/オフ
・日の出/日の入りモード:タイムゾーンに合わせて自動で動作
・遠隔操作:スマートフォンアプリからライトの遠隔操作が可能
・おでかけモード:家主の不在を悟らせないようにライトのオン/オフを無作為に切り替え
・音声アシスタント対応*5:Amazon AlexaとGoogleアシスタントに対応し、音声で照明の操作が可能
・ハブは不要:Wi-Fi経由で接続できるので、別途専用のハブや機器は不要

*3:テープライトを角に這わせる際は、緩やかに曲げます。LED電球の部分は曲げないでください。折り目をつけると損傷する可能性があるためご注意ください。防水性能はありません。そのため、屋外や水のかかる可能性のある場所では使用できません。強力な3M製粘着テープを使用しています。糊残りや、破損等を避けるため、高価な家具やデリケートな壁紙等には貼り付けないでください。
*4:一度切断した場合、つなぎ直すことはできません。予め長さや位置等をよく考慮したうえで切断してください。
*5:Amazon AlexaとGoogleアシスタントは、全ての言語と国・地域で利用できるわけではありません。

【「Tapo C320WS」の特徴】
「Tapo C320WS」は、高解像度センサーとフィルライトを搭載しているので、夜間でもフルカラーの映像を確認することができます。IP66をクリアした防塵・防水性に加え、エリア進入検知等多彩な検知機能も搭載しており、お家の庭先やガレージのセキュリティ対策に役立ちます。

シリーズ最高画質“400万画素”
400万画素(2560px×1440px)の高画質が鮮やかな映像を届け、遠くにあるものも認識できるようにします。
8倍まで対応するズーム機能も搭載しており、遠くに映ったものをチェックするのに役立ちます。

多彩な検知機能
動体検知の他にAI(人物)検知、ライン通過検知等多彩な検知機能を搭載しています。設定した内容で動作を検知するとリアルタイムで通知を受信します。
動作検知についてのヒント:https://www.tp-link.com/jp/support/faq/3267/

暗闇もフルカラーでチェック
モノクロで撮影する通常のカメラのナイトビジョンとは異なり、高解像度センサーとフィルライトを搭載した「Tapo C320WS」は、暗がりの場所でも色鮮やかな映像をお届けします。
動作検知に合わせてモノクロとフルカラーを自動で切り替えるスマートモード等、 必要に応じて3つのナイトモードから選択することができるので、夜間の撮影も安心です。

いつでもあなたを守る全天候型セキュリティカメラ
IP66の防水性を備え、雨やホコリのある過酷な環境でもしっかりと動作する全天候型セキュリティカメラです。
カメラは有線またはWi-Fi経由でネットワークに接続できるため、より柔軟な設置が可能です。

microSDカードでの録画機能
「Tapo C320WS」はライブ映像の視聴だけでなく、録画にも対応しています。録画機能には、手動と自動の2種類があります。
●microSDカードを挿入しない場合
映像や画像を記録したい時には手動でアプリ上に保存できます。アプリからデバイスへの保存も可能です。
●microSDカードを挿入する場合
アプリ上で設定した録画スケジュールに従い、自動でSDカードに保存されます。※microSDカードは別売りとなります。
録画スケジュールの設定方法は3種類です。
1. 連続録画:指定された時間に連続して録画します。
2. モーション録画:人物や動体を検知した時のみ録画します。
3. 録画しない時間を指定できます。
※SDカードの容量が一杯になると、古いデータから順に自動削除されます。

Tapoアプリでらくらく設定&管理
Tapoシリーズの製品は、専用の「Tapo」アプリから一括で管理することができます。カメラは最大32台の管理が可能で、1度に4台まで同時視聴可能です。室内や屋外の複数箇所にTapoカメラを設置して、お家を中と外から守りましょう。

【「Tapo L900-10」の特徴】
色や明るさを自由にカスタマイズ
専用のTapoアプリを使えば、ライトのオン/オフだけでなく明るさや色(1,600万色)を自由にカスタマイズすることができます。お気に入りの設定を保存してスケージュールに追加しておけば、いつでもその場にピッタリなライティングを再現可能。日々の暮らしや特別な時間を彩る空間を手軽にデザインできます。

専用のコントローラー・アプリ・音声でON/OFF
ライトの操作(電源のオン/オフ、色の変更、ライトのリセット等)を行うには3つの方法があり、生活シーンに合わせて使い分けができます。
<操作方法>
1. 付属の専用コントローラー:ボタンを押すだけで、簡単にライトの操作が可能です。
2. Tapoアプリ:遠隔操作や明るさの管理が可能。気に入ったライティングを保存したり、スケージュールに追加したりすることもできるので、“映画用“”ゲーム用”など、シーンごとに使い分けながら楽しめます。
3. 音声:Amazon AlexaやGoogleアシスタントと連携させると、声でライトを操作できます。

ハブ不要、柔軟な設置を実現!
Tapoテープライトはお家のWi-Fiに接続するだけなので、別途ハブなどを用意いただく必要はありません。必要な長さにカットしたら、シールを剥がして貼るだけでかんたんに設置できます。

使う人に寄り添えるライト
Tapoでは使用してくださる方やその家族の安全・安心な日々を妨げない製品デザインに努めています。「Tapo L900-10」も、より優れた放熱性・丈夫さ・折り曲げやすさを目指した耐久性の高いテープライトです。各LEDは独立して動作しており、ちらつきやブルーライトを抑えるように低電圧で設計されています。Tapoと一緒に快適で安全な暮らしを楽しみましょう。

TP-Link「新生活応援キャンペーン」開催中!
期間中に税込5,000円以上のTP-Link製品をご購入いただいた方の中から、抽選で合計200名様にギフトカード1万円分等をプレゼントいたします。
応募期間:2022年2月25日(金)~5月8日(月)23:59
※キャンペーン情報:https://www.tp-link.com/jp/press/news/19937/

【世界No.1シェア!高品質無線LANルーターのTP-Link】
TP-Linkは、世界170か国以上で12億人以上のエンドユーザーにネットワーク製品を提供している、世界No.1プロバイダーです。また、2021年には11年連続で世界No.1無線LAN機器プロバイダーを獲得しました。*1 現在、アメリカ、イギリス、ドイツ、日本等、世界44か所に現地法人を構えています。
*1: 2021年第4四半期IDC調べ

徹底した研究開発、効率的な生産体制、そして厳しい品質管理によって、TP-Linkはネットワーキング製品の分野において、多くの賞を受賞しています。また各国の技適マークを取得しており*2、高性能で安心してご利用いただける製品を提供しています。
*2: TELEC、CE、FCC取得済み、RoHS指令対応

【会社概要】
社名:ティーピーリンクジャパン株式会社(英語名:TP-LINK JAPAN INC.)
所在地:東京都港区西新橋2丁目9-1 PMO 西新橋8F
コーポレートサイト:https://www.tp-link.com/

メディアユーザー新規登録無料