会社概要

ブルームバーグターミナルから、GLGライブラリーのトランスクリプトが閲覧可能に

約20,000件の有識者トランスクリプトを収めた業界トップクラスのGLGライブラリーが、ブルームバーグターミナル顧客の、より多くの情報に基づいた投資判断を支援

株式会社 Gerson Lehrman Group

世界最大のインサイト・ネットワークであるGLGとブルームバーグは、2023年7月12日、ブルームバーグターミナルが提供する幅広いデータとコンテンツソースの一部として、GLGライブラリーのコンテンツである、有識者のトランスクリプトが利用可能になったことを発表しました。

GLGは意思決定者と適切な有識者をつなぐことで、意思決定者が明確な根拠を得たうえで、確信を持ってビジネスを推進できるよう支援しています。GLGの有識者ネットワークはもっとも多様で、豊富な知識と経験を持つ、各種業界のシニアメンバーで構成されており、毎週数千人の有識者が新たに加わっています。そのようなGLG有識者へのインタビューと有識者が登壇したイベントのトランスクリプトに、ブルームバーグターミナルのAIを活用したドキュメント検索からもアクセスが可能になりました。投資家は、ブルームバーグターミナルのドキュメント検索 DS <GO> から、GLGの有識者による深いインサイト素早く見つけ出し、活用することができます。

GLGのオリジナルコンテンツが加わることで、ブルームバーグの既存データとコンテンツソースが拡張され、ブルームバーグターミナルのユーザーは、さまざまな業界や世界中でもっとも需要の高いインサイトにアクセスができるようになります。

GLGのCEOであるジェマ・ポスルスウェイトは、「GLGは、独自のコンテンツ、有識者エンゲージメント、ニーズやワークフローに合わせたチャネルへのアクセスを通じて、クライアント企業が適切なタイミングで適切なインサイトを獲得できるよう支援しています。ブルームバーグとの連携により、リサーチに欠かせない正確なインサイトをより多くのクライアント企業に提供できることを嬉しく思います」と述べています。

また、GLGのコンテンツ部門のグローバルの責任者として、有識者へのインタビューの企画とモデレーションを担うチームを統括しているエリック・ヤッフェは、「世界をリードするプロフェッショナルたちは、インサイトを収集するために有識者のトランスクリプトを活用することが増えています。GLGでは、トップクラスの有識者を対象に、訓練を受けたモデレーターが毎月何百件ものインタビューを実施しています。この度のブルームバーグとの提携により、これらのインタビューの内容を共有できるようになることを光栄に思います」と述べています。

拡充が進むブルームバーグターミナルのコンテンツプロバイダーにGLGが加わることで、ブルームバーグの顧客は、投資判断に必要な、より多くのデータや情報にアクセスできるようになります。さらに、これらのコンテンツを集約、分析、比較、グラフ化して活用することで、タイムリーな意思決定に利用することができるようになります。ブルームバーグのコンテンツパートナーのデータは、トレーダー、投資家、ポートフォリオマネージャー、リスクマネージャー、アナリスト、ストラテジスト、エコノミスト、その他、世界の金融市場で重要な決断を下す必要があるブルームバーグターミナルのご契約者にご利用いただけます。

ブルームバーグのデータグループは、ブルームバーグのサービスを強化するために必要なコンテンツの取得、モデリング、拡充を担っています。このチームは、情報をコンテキスト化し、最高品質のデータとインサイトを提供することにより、業界の専門知識と重要な透明性をクライアント企業にもたらしています。詳細については、researchsupp@bloomberg.netまでお問い合わせください。

ブルームバーグについて
ブルームバーグは、世界のビジネスおよび金融情報のグローバルリーダーとして、市場に透明性、効率性、公平性をもたらす、信頼性の高いデータ、ニュース、インサイトを提供しています。ブルームバーグは、信頼性の高いテクノロジーソリューションを提供することで、顧客のより多くの情報に基づく意思決定とより良いコラボレーションの実現を支援し、グローバルな金融エコシステムにおいて影響力のあるコミュニティをつなぐ支援をしています。詳細は、https://about.bloomberg.co.jpをご覧いただくか、デモをご依頼ください。

GLGについて
GLGは世界最大のインサイト・ネットワークです。ビジネスの意思決定者を適切な有識者とつなぐことにより、明確な自信を持って行動し、前進するために必要な支援をしています。GLGの有識者ネットワークは、世界最大の、経験に基づいた専門知識の情報源であり、毎日何百人もの有識者が新たに加わっています。GLGは、ビジネスのあらゆる重要な意思決定にインサイトの力をもたらしています。詳細は https://glginsights.com/ja/ をご覧ください。また、あらゆる業界の有識者が提供するインサイトを、トランスクリプトまたは動画で閲覧可能なGLGライブラリーの詳細は、https://glginsights.com/ja/library/ をご覧ください。

【GLGサービスのご利用に関するお問い合わせ 】
株式会社Gerson Lehrman Group(ガーソン・レーマン・グループ )
ビジネス・デベロップメントチーム
電話:03‐4589‐1500