会社概要

越境代理購入サービス「doorzo(任意門)」と「晴れる屋」が正式に提携を開始

晴れる屋が中国販路拡大、「doorzo(任意門)」が中国向け販売をサポート

SIG Service株式会社

SIG Service株式会社(本社:東京都北区、代表者:張章)が提供する代理購入サービス「doorzo(任意門)」は、株式会社晴れる屋(本社:東京都新宿区、代表者:岩田 太、以下「晴れる屋」)が運営するマジック:ザ・ギャザリング専門店「晴れる屋」の中国向け販売のサポートに関する契約を締結しましたのでここにお知らせします。

(「doorzo(任意門)」アプリ内での提携告知バナー)(「doorzo(任意門)」アプリ内での提携告知バナー)

■代理購入サービス「doorzo(任意門)」とは

2013年に創立したSIG Service株式会社の運営する日本国内の商品を代理購入し、海外へ発送するサービスで、アプリとWebサイト二つのチャネルを持ち、主に中国大陸の消費者に向けてサービスを提供してきました。
国内のECサイト事業者様に代わり、海外への発送、カスタマーサポート、商品ページの自動翻訳、決済代行、各種プロモーションを月額費用、販売手数料無料で支援しております。海外の消費者からは、配送費用や手数料が低価格であることや、複数のサイトで購入した商品でも同梱して受け取ることができるなど、高いサービスレベルが評価されてきました。今回の提携により、海外の消費者は、「doorzo(任意門)」を通じて「晴れる屋」での商品を購入することができます。

・「doorzo(任意門)」の強み
サイト翻訳…商品ページを自動翻訳
お問い合わせ対応…チャットで即時に海外ユーザーのお問い合わせに対応
豊富な配送手段に対応…EMS、国際小包、DHLなど
プロモーション実施…海外SNSアカウント運営、インフルエンサー起用

・「doorzo(任意門)」Webページ

■「晴れる屋」とは

日本最大級の品揃えを誇るマジック:ザ・ギャザリング専門店で、著名プレイヤーによる戦略記事や、ファン向けの動画コンテンツなど様々な情報を発信しています。
オンラインショップに加え日本全国へ23店舗を展開しており(2022年12月時点)、店舗では無料プレイスペースが利用できるほか、毎日様々なイベントが開催されています。

・「晴れる屋」Webページ

■提携内容

今回の提携では、「doorzo(任意門)」と「晴れる屋」がシステム連携し、「晴れる屋」で出品されている商品を海外の消費者が海外にいながら、中国語での検索・商品の閲覧および購入が可能となります。さらに、中国で主流の決済方法であるAlipayを利用することができます。「doorzo(任意門)」は、海外の消費者から受注した商品を「晴れる屋」で購入し、「doorzo(任意門)」の国内倉庫に届いた商品を検品、梱包した後に中国をはじめとした海外へ発送いたします。

「doorzo(任意門)」アプリ内で「晴れる屋」の商品掲載ページ)「doorzo(任意門)」アプリ内で「晴れる屋」の商品掲載ページ)

■株式会社晴れる屋の概要
社名:株式会社晴れる屋