トレノケートホールディングスの講師3名がシスコシステムズ社「Cisco Instructor Award 2022」を受賞

7年連続で受賞した講師や、特に最高品質のトレーニングを提供した講師に贈られる「Distinguished Instructor Award」に選出された講師も。

IT人材育成のトレノケートホールディングス株式会社 (本社:東京都新宿区、代表取締役社長:杉島 泰斗) の講師3名が、シスコシステムズ合同会社(以下、シスコシステムズ社)より「Cisco Instructor Award 2022」を受賞いたしました。Yuen San Limは、シスコ認定インストラクター(CCSI : Certified Cisco Systems Instructor)の中でも特に最高品質のトレーニングを提供した講師にのみ贈られる「Distinguished Instructor Award」に選出されました。また、日鷹仁司が「Instructor Excellence Award」を7年連続で受賞し、今回唯一の日本人受賞者となりました。

シスコシステムズ社は、カスタマイズトレーニングの作成・提供が可能なラーニングパートナーとして、「シスコ認定プラチナラーニングパートナー」を世界で14社定めています。当社もそのうちの1社であるため、シスコ認定コースだけでなく、カスタマイズしたプロダクトトレーニングを幅広く提供しています。入門レベルから最上位資格に対応するハイエンドなスキルまで提供しているため、Cisco技術の幅広い修得が可能です。

「Cisco Instructor Award 2022」は、シスコシステムズ社のトレーニングにおいて、特定のテクノロジー分野で最も優れたインストラクターを表彰する「Instructor Excellence Award」と、シスコシステムズ社によるトレーニングの顧客満足度調査において、複数のテクノロジー分野で最高品質のパフォーマンスを達成した講師を表彰する「Distinguished Instructor Award」に分かれています。
 「Instructor Excellence Award」は、日鷹仁司、Yuen San Lim、Lee Kee Piaoの3名が当社から受賞しました。日鷹は、7年連続の受賞であるとともに、2022年唯一の日本人受賞者となりました。
 また、 「Distinguished Instructor Award」をYuen San Limが受賞しました。2022年の受賞者数は全世界で35名、アジアで3名で、そのうちの1名となりました。

当社は今後も、講師の能力を高め、質の高い研修をご提供できるよう努めてまいります。

■「Cisco Instructor Award 2022」受賞者について
〇2022 Distinguished Award
Yuen San Lim TRAINOCATE (S) PTE LTD

〇2022 Instructor Excellence Award
・Data Centerカテゴリ
日鷹仁司 TRAINOCATE JAPAN LTD

・Enterpriseカテゴリ
Yuen San Lim  TRAINOCATE (S) PTE LTD

・Securityカテゴリ
Lee Kee Piao TRAINOCATE (S) PTE LTD

■トレノケートホールディングス 事業内容
人材育成専門企業として25年以上の経験をもとに、貴社の人材育成を支援します。

私たちトレノケートグループは、世界11の国と地域で事業を展開する 「グローバルIT人材育成のリーディングカンパニー」です。 25年以上にわたる豊富な経験と実績、世界で活躍する人材に向けたビジネストレーニングと、様々な技術分野のITトレーニングを開発・ご提供しています。

①【TRAINING】 ビジネス×IT×グローバルで人材育成をリード
デジタルビジネス時代に求められる、多角的なビジネス視点や行動力を身につけるトレーニングやハイエンドなITトレーニングなど、幅広いラインナップにより人材育成をリードします。

・新入社員から経営層までの全階層をカバー
・豊富なトレーニングラインナップ
・最先端のメソッドやテクノロジーに対応

②【PLAN DESIGN】専門企業としての育成ノウハウ
25年以上培ってきた人材育成のノウハウと体系的な育成プログラム、経験豊富な社員の「育成に対する熱い想い」で皆様が直面している真の課題解決や中長期成長目標の実現に貢献します。

・人材育成の全体設計をご支援
・実務に活かせるトレーニング内容
・プロフェッショナルな講師陣

③【GLOBAL】世界に広がるネットワーク
日本・アメリカ・シンガポール・インド・マレーシア・インドネシア・ベトナム・タイ・香港・フィリピン・オーストラリアに拠点を設け、グローバル展開を進めているトレノケートグループは、様々な地域・言語で、グローバル化を進めるお客様の人材育成をサポートします。

・世界14の国と地域、25拠点
・グループ企業の世界的なネットワーク
・グローバル人材の育成実績

■代表的な受賞歴
私たちトレノケートグループは、ITビジネスを牽引する世界有数のベンダーの正式な認定研修機関を中核としたIT・グローバル人材育成企業体です。各ITベンダーとの緊密な連携による最新かつ実践的な研修と、各分野の専門知識に加えて高レベルのティーチングスキルを有する講師陣への顧客満足度は非常に高く、お取引企業様のリピート率も90%以上に上ります。このような取り組みを高くご評価いただき、ITベンダー各社からの受賞は総計60回を超えます。

・Microsoft Partner of the year 2021 Learning (Worldwide)

マイクロソフト パートナー オブ ザ イヤーアワードは、前年に際立ったソリューションを開発、提供したマイクロソフトのパートナーを表彰するものです。トレノケートホールディングスは全世界4,400社以上の中で、Learning – Business Excellenceカテゴリーにおいて傑出したソリューションとサービスを提供したとして選出されました。初級~ベテランまで、エンジニアのスキルレベルやお取引企業様のニーズに合わせて適切なトレーニングを実施したことや、海外諸地域での現地語サポートを始めとするきめ細かいサポートが評価されての受賞です。

・Top 20 Training Companies

世界最大級の人材育成の情報プラットフォーム Training Industry により、トレノケートは各分野で優れたトレーニング企業 20 社に「世界で最も優れた IT 研修企業の1つ」として2年連続で選出されました。提供サービスの内容だけではなく、企業としての成長性や顧客企業や世界での活動状況なども加味されます。2021年は迅速なバーチャル研修の導入、ブレンデッドラーニングやハイブリッドラーニングへの対応も加味され、評価をいただきました。選考基準は以下です。

Breadth and quality of programs/services. – プログラムやサービスの幅広さと品質
Ability to deliver training in various modalities. – 多様な様式でのトレーニング提供
Industry visibility, innovation and impact. – 業界での知名度や革新性、影響度
Strength of clients and geographic reach. – 顧客企業の質や展開地域の広さ
Company size and growth potential. – 企業規模および成長性

・Authorized Training Partner of the Year 2020 (APAC)

2019年度のThe Google Cloud Authorized Trainer of the Year for Japanに続き、トレノケート自体も2020年度の最も優れたGoogle Cloud認定トレーニングパートナー(アジア~太平洋地域)に選出されました。Google Cloudに関する技術的な知識だけでなく、コミュニケーションスキルや受講生からの高い満足度も要求される認定トレーナーを多数擁するトレノケートは、インフラ構築からデータ分析まで、受講生のニーズに沿ったトレーニングを提供しております。

・AWS Authorized Instructor of the Year 2020

AWS 認定講師のあるべき姿を最も体現している存在として、トレノケート所属の講師が2018 年、2019 年に続き 3 年連続で日本 AWS 認定インストラクターアワードを受賞し、殿堂入りとなりました。AWS より特に高い評価を受けた点は、主に以下の2 点です。

”感動を与える研修の提供”をモットーに、効果的な学びの場を提供するため、常に改善を重ねていく姿勢
コース登壇に加え、AWS ユーザコミュニティや執筆活動を通じた AWS エンジニア育成への幅広い貢献

■トレーニングパートナー
数々の有名企業から教育パートナーとして認定を受け、公式トレーニングを実施・提供しています。

■トレノケートホールディングス株式会社 会社概要
代表者  : 代表取締役社長 杉島泰斗
設立  : 2017 年 10 月 5 日
本社所在地  : 東京都新宿区西新宿 6 丁目 8 番 1 号 住友不動産新宿オークタワー19~20 階