会社概要

営業連携クラウド「Hiway(ハイウェイ)」がエスプールに採用

プロ人材のシェアリングサービス「タクウィル」の情報連携を高速&効率化

株式会社ハイウェイ

株式会社ハイウェイ(本社:東京都新宿区、代表取締役:久保文誉、以下ハイウェイ)が運営する営業連携クラウド「Hiway(ハイウェイ)」 は、株式会社エスプール(本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼社長:浦上 壮平、以下エスプール)が運営するプロ人材のシェアリングサービス「タクウィル」の営業支援ツールに採用されたことをお知らせします。

■導入の背景と目指す未来

プロ人材・ハイクラス人材・専門スキル人材の活用支援サービスを展開しているタクウィルでは、これまで人材のマッチングを独自の人材データベースを活用し支援してまいりました。ただ、人材データベースの運用は属人的な部分もあり、効率良く支援ができているのか、また企業の強みと外部人材のノウハウを正確にマッチングできているのかなど、下記のような課題がありました。

・顧客資産のDB未整備による機会損失

・エクセルベースの営業人力マッチング

・顧客インサイドセールスとの非効率な共有

ハイウェイは顧客データのクレンジングとターゲット分析を高速かつセキュアに行うことができ、効率的にプロ人材・ハイクラス人材・専門スキル人材がマッチングできることから、この度の採用にいたりました。

ハイウェイのマッピング技術を活用することで、より多くのパートナー営業DXを支援し、パートナーエコシステムのプラットフォームを目指してまいります。

■エスプール 執行役員 ヒューマンキャピタル事業部 事業部長 兼働き方改革ラボ 担当部長 境田 圭晃様のコメント

エスプールはこれまで顧問派遣サービス「プロフェッショナル人材バンク」を運営してまいりましたが、2023年1月にプロ人材・ハイクラス人材・専門スキル人材の活用支援として新たに「タクウィル」と名称を変更し、より顧客課題に合わせた形でサービスを展開するためにリブランディングを行いました。

そこで、以前より課題と感じていた独自のデータベースの整備をどのように行っていくか、より効率的かつ正確にマッチングするにはと思案していた時にハイウェイを知りました。

当社のみならず、クライアントの業務効率化にも寄与するのではと期待しております。

■ハイウェイ代表取締役 久保文誉のコメント

エスプール様の顧問紹介のマッチング業務効率化を「ハイウェイ」によって実現できたこと、大変喜ばしく思いますし、深く感謝申し上げます。今後もエスプール様のさらなる発展と市場拡大を支えるべく、我々も機能改善とサービスの充実に全力を注いでまいります。

■タクウィルについて

タクウィルでは、東証プライムに上場しBPO事業を展開する株式会社エスプールが、10年以上かけて構築してきた人材データベースを保有しており、多くの企業様の強みと外部人材のノウハウを融合し、企業変革支援を行っています。

公式サイトURL:https://takuwil.spool.co.jp/

■ハイウェイについて

ハイウェイ(https://product.hiway.app/)は、代理店などパートナー企業との共同マーケティングや代理店営業活動を支援するソフトウェアです。主にターゲティングリスト作成機能やプロジェクト管理機能、チャットコミュニケーション機能を提供しています。

「アカウントマッピング」という技術を用いてSFA/CRMデータを安全に共有・分析し、お互いのデータの重なりや共同ターゲット企業リストを生成する機能を特徴とし、属人的になりがちなパートナービジネス業務の現場課題を解決します。

■会社情報
会社名:株式会社ハイウェイ / Hiway, Inc.
代表者:代表取締役 久保 文誉
所在地:東京都新宿区四谷本塩町2−8 AYOTSUYA 5NE/2
ホームページ:https://product.hiway.app/

メディアユーザー新規登録無料