会社概要

「サンリオショップ」が、メタバースの商業施設「そらのうえショッピングモール」に初出店!!

ベネリックデジタルエンターテインメント株式会社

ベネリックデジタルエンターテインメント株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:高橋晃広)の運営するメタバースにキャラクターショップを集積した2022年4月1日(金)リリースする商業施設「そらのうえショッピングモール」(https://soranoue.com/)に、株式会社サンリオ(本社:東京都品川区)の運営する「サンリオショップ」が出店することを決定いたしました。

※2022年3月10日時点「Sanrio Gift Gate アドホック新宿店」店舗画像※2022年3月10日時点「Sanrio Gift Gate アドホック新宿店」店舗画像

子供から大人まで、世界から熱い人気を集めるサンリオのギフトゲート1号店であり、大きなHELLO KITTYモニュメントがお出迎えしてくれるので、記念撮影のスポットとしても有名な「Sanrio Gift Gate アドホック新宿店」が出店することになりました。

ショップの入口からは360度撮影された「Sanrio Gift Gate アドホック新宿店」の店内を実際のお店に入っているような感覚で回遊することが出来、今イチオシの商品を集めた新商品コーナーや、キャラクター、カテゴリーごとに綺麗にディスプレイされた商品棚をじっくりと見ながら商品情報を入手、お店に行く前の事前チェックをしたり、通販サイトからオンラインショッピングを楽しむことが出来ます。
 季節やフェアの変更に併せてバーチャルショップの内容も変更していく予定ですので、「サンリオショップ」に行きたいけれど行けなかったお客様や、今まで知らなかったお客様にも、旬の店舗の魅力をお伝えし、来店促進もしくは通販でのお買い物を楽しんでいただけると思います。

• そらのうえショッピングモール内のバーチャル「サンリオショップ」

※そらのうえショッピングモール内イメージ画像※そらのうえショッピングモール内イメージ画像

スマホやPCからアバターになって、モールに入場し、いくつかのキャラクターショップと共にモール内にOPENしている「サンリオショップ」を訪れることが出来ます。
 アバターになって館内を歩きまわってウインドウショッピングをしたり、フロアマップから「サンリオショップ」のロゴ看板をクリックしたりすると、お店の前にワープすることも出来ます。

ショップ店頭ではスタッフアバターがお出迎えいたします。

• バーチャル「サンリオショップ」の店内でお買い物が楽しめる!

※店内イメージ画像※店内イメージ画像

バーチャル「サンリオショップ」の店内は、リアルな「Sanrio Gift Gate アドホック新宿店」の店舗を360度カメラで撮影した4Kの高画質な画像のデータによるショップになります。店内中央にあるステンドグラスのような装飾や、きれいな星が連なる夜空、ドレス姿のかわいいハローキティとタキシード姿のハローキティのボーイフレンドであるディアダニエルのかっこいい立像など、見どころ満載の店内を実際に歩き回っているように回遊することが出来ます。

※商品を画面上で拡大した時のイメージ画像※商品を画面上で拡大した時のイメージ画像

店内を見回すだけでなく、商品も画像を拡大して、商品のおすすめポイントや、使用方法、価格や色合いやサイズ感について、実店舗に行った時と同じように見ることができます。

• 2年連続サンリオキャラクター大賞1位、今年デビュー20周年記念のシナモロール

※商品説明のイメージ画像※商品説明のイメージ画像

サンリオの中でも大人気キャラクターであるシナモロールが、今年デビュー20周年を迎えました。周年記念として様々なアニバーサリー商品を店頭、通販サイトで取り扱っております。店頭に見に行けていない方も、店内のアニバーサリーでお祝いしているシナモロールコーナーで限定商品を確認していただくことが出来、タグをタッチするとシナモロールのアニバーサリーページから詳細情報のホームページを閲覧することも出来ます。

• そらのうえショッピングモールとは

そらのうえショッピングモールとは、ベネリックデジタルエンターテインメント株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:高橋晃広)が、monoAItechnology 株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:本城嘉太郎、モノアイテクノロジー)の開発・運営するバーチャル空間プラットフォーム「XR CLOUD(エックスアールクラウド)」に2022年4月1日(金)に展開するメタバースの商業施設です。「ジブリがいっぱい どんぐり共和国」、「ウルトラマンワールド M78」、「トミカショップ/プラレールショップ」、「サンリオショップ」など人気のキャラクターショップが集結したキャラクター好きにはたまらない、夢のようなショッピングモールです。

キャラクターショップ以外にも、様々なショップの展開を計画しており、年内には100店舗以上が集結する予定です。

■ベネリックデジタルエンターテインメント株式会社について

商号              : ベネリックデジタルエンターテインメント株式会社
代表者             : 代表取締役社長 高橋晃広
所在地             : 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2-9 KDX御茶ノ水ビル4F
設立              : 2021年10月
URL                :https://benelic-de.com/
※記載された商品名、各製品・サービス名は各社の登録商標または商標です。

メディアユーザー新規登録無料