会社概要

「セラヴィリゾート泉郷」のホテルが「ステイウィズドッグアワード2022」において13年連続で受賞しました!

株式会社セラヴィリゾート泉郷

日本各地でリゾートホテルを運営する株式会社セラヴィリゾート泉郷(本社:東京都豊島区、代表取締役:浜口 憲一/以下、セラヴィリゾート泉郷)は、6月7日に発表された「ステイウィズドッグアワード2022」において、13年連続で受賞しましたことをお知らせいたします。
賞の詳細は優秀賞を2施設、準優秀賞を2施設、準々優秀賞を3施設、の合計7施設で栄えある賞をいただくことができました。
全11施設の愛犬リゾートのうち、半数を超える7施設で今回の賞をいただけましたことは弊社としても大変嬉しいニュースであると考えております。
今後も国内愛犬宿泊ホテル客室数No.1の愛犬リゾートとしてペットツーリズムの活性化に貢献して参りたいと思います。

「施設イメージ」「施設イメージ」

「ステイウィズドッグアワード2022」受賞について
ペットと泊まれる宿2000軒以上を掲載する宿専門の総合情報検索サイト「ステイウィズドッグ」が開催する「ステイウィズドッグアワード」は、ご利用者のお宿満足度アンケートの結果から賞が与えられるアワードコンテストであり、弊社ホテルは2010年より13年連続で受賞いただいております。

【弊社受賞施設一覧】
優秀賞
Wan’s Resort 山中湖
松阪わんわんパラダイス 森のホテルスメール
準優秀賞
Wan's Resort 城ヶ崎海岸
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ
準々優秀賞
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ
伊豆高原わんわんパラダイスコンドミニアム
鳥羽わんわんパラダイスホテル

「レストランイメージ」「レストランイメージ」

【Wan's Resort、わんわんパラダイスの特徴】
① 「愛犬ファースト」をコンセプトに愛犬を主役とした宿泊施設

施設内はほとんどの場所が愛犬同伴で楽しむことができ、愛犬と一緒にお食事を楽しめるレストランやドッグラン、フォトスタジオ、愛犬プレイルームなど愛犬のための設備が充実しています。
また、愛犬のことを知り尽くしたスタッフが真心のこもったサービスで旅のお手伝いをさせていただきますので、初めての愛犬との旅行でも安心してお過ごしいただけます。
② 国内愛犬宿泊ホテル客室数No.1!ホテルからコテージまで様々な客室タイプ
国内愛犬宿泊ホテルの総客室数が業界No.1の弊社では、2001年4月にわんわんパラダイスの1号店を八ヶ岳に開業以来、9施設の愛犬リゾートを展開して参りました。
2022年4月には浜名湖および伊豆高原エリアに新たに2施設の「わんわんパラダイス」を開業し、更にエリア・客室数を増加させることで、愛犬とより泊まりやすい施設へと成長を続けております。(※1)
今後もより多くの愛犬家の方に愛犬との旅行を楽しむ機会をご提供させていただきます。
(※1)公式サイトおよびオンライントラベルエージェントに掲載されている客室数をもとに、弊社オフィシャルの客室総数と競合他社の客室総数を比較した結果をもとに算出。

客室イメージ客室イメージ

【セラヴィリゾート泉郷の今後の展開】
一般ホテルはもちろん、愛犬と一緒に旅行をされたいお客様にさらに喜んでいただけるよう、愛犬ホテルの強化を考えています。
既存の愛犬ホテルを全て見直し、食事メニューのリニューアルやサービスの向上、施設の拡充などに取り組む予定です。また、国内NO.1の客室数を誇る愛犬リゾートホテルとして、より多くの愛犬家の方に愛犬との旅行を楽しんでいただけるように、地方行政や周辺施設との連携により、ペットツーリズムの活性化に貢献していきます。

■セラヴィリゾート泉郷について
全国にリゾート宿泊施設を展開するセラヴィリゾート泉郷では、宿泊事業や会員制リゾート、不動産など幅広い事業を展開しております。宿泊事業では料理人が腕によりをかけた食事も自慢のひとつ。旬の食材やその土地ならではの素材を使い、地場の魅力をお楽しみいただけます。ホテル、コテージ、愛犬リゾートとご滞在のスタイルに合わせて選べる多彩な施設があるため、カップルからファミリー、シニア層まで幅広い年代の方にご利用いただいております。

大切なご家族とのご旅行のワンシーンにぜひ当社をご利用くださいませ。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材