会社概要

3/16~17、関西最大級の商談展「ITソリューション総合展 大阪'23」に初出展 売上推進の強い味方となる新サービス「Atouch」を紹介

すでに100社以上が導入!LINEを使ったカンタン購買システムが売上アップを強力サポート。客層を選ばないイイトコドリなサービスを当社ブースで実際にご体験ください!

IRISデータラボ株式会社

IRISデータラボ株式会社(東京都港区南青山、代表取締役:安達教顕)は、2023年3月16日(木)~17日(金)、インテックス大阪で開催される「ITソリューション総合展 大阪'23」に出展することが決定しました。

本展は、売上アップ・生産性向上・DX推進のための各種ソリューションが一堂に集まる専門展で、当社はこれが大阪初出展です。

当社ブースでは、官民問わず全領域で活用できるLINEを活用したLINE ECの新サービス「Atouch(アタッチ)」を詳しくご紹介します。当社は今後このサービスを通して、日本経済の活性化をサポートしてまいります。

◆当社ブースでは、実際にサービスを使ったお買い物を体験できます!
Atouchブースでは「LINE×EC」をテーマに、EC・小売業界の課題に対してアプローチするLINEを使ったソリューション体験をご案内します。買い物客がLINE上でよりカンタン・便利にお買い物できるサービスを、実際にご体験いただけます。

◆「LINE×EC」で日本経済にインパクトを与えるソリューションを創出!
私たちは、買い物客とコミュニケーションを取りながら進められるLINEでのお買い物を、もっと当たり前にすることを目指しています。

また、事業主さまやパートナーの皆さまと手を取り合って、データの利活用によってオンライン店舗やリアル店舗の新たな価値を生み出します。そして、日本経済にインパクトを与えるソリューションの創出を「LINE×EC」を通じて実現してまいります。

■「ITソリューション総合展 大阪'23」について
本展は8つの展示会で構成され、310社が出展する関西最大級の専門展です。
業務効率化、生産性向上、DX推進のためのIT製品が一同に集結します。
 ・開催日時:2023年3月16日(木)~2023年3月17日(金) 9:30~17:00
 ・会場:インテックス大阪
 ・主催:ブティックス株式会社

<「Atouch」サービス概要>
「Atouch」サービスはLINEのトーク画面で商品を選んでそのまま決済まで完了!そんな便利機能を備えたシステムです。
買い物客にストレスフリーな購買体験を提供することで、事業者さまの売上機会の逸失を防ぎ、売上向上をサポートします。

▼マンガでわかるAtouch(アタッチ)サービス

■AtouchのLINE公式アカウントでツールの事例や最新情報が受け取れます
※LINE公式アカウントのQRコード読み取りでセミナー参加ができます

■IRISデータラボ株式会社について
2020年から政府、官公庁、自治体向けにLINE社として連携し、コロナ対策のLINE公式アカウントを現在進行系で数多く対応してまいりました。2023年からは、日本の経済活性化、より元気にしていくために、官民問わず全領域で活用できるLINEを活用したLINE ECサービス「Atouch」の提供を開始しました。2023年度は、政府関連はデジタル田園都市国家構想の支援や、民間においては、アイリスオーヤマ様、学研様をはじめ様々な企業様のECをLINE化する支援や展開を予定しております。2026年以降は、あらゆるEC業界をつなげ、日本の製品を海外に販売できるプラットフォームづくりを目指します。

会社名:IRISデータラボ株式会社
URL:https://iris-corp.co.jp/
設立:2019年3月5日
住所:107-0062 東京都港区南青山2-7-30 ムラハンビル1階