会社概要

SKULLCANDYとBURTONが待望のコラボ!重低音が人気のCrusher Evo含むワイルドなイヤホンとヘッドホンを発表!

山にルーツを持つ2つのブランドがコラボし、Crusher Evo、Push Active、Modの3製品を限定数で販売。

Skullcandy Japan株式会社

世界をリードするトップスノーボードブランド「BURTON (バートン)」と$100以下の完全ワイヤレスイヤホン、ワイヤレスヘッドホンの全米シェアNo.1※を誇るヘッドホン・イヤホンメーカー、「Skullcandy(スカルキャンディー)」がコラボレーションを発表、3月4日(土) 18:00からSkullcandy公式サイト(Skullcandy.jp)にて予約を開始、発売は4月上旬を予定しています。

限定コレクションには、Skullcandyの人気製品であるCrusher Evo、Push Active、Modの3製品がラインナップ。エネルギーに満ち溢れるユニークでワイルドな左右非対称な柄で、片面にはピンクパープルのチーター柄、もう片面にはオリーブグリーンを配色。このデザインは、BurtonのName Dropperボードグラフィックからインスピレーションを受けています。

オリンピック金メダリストのアンナ・ガッサーはBURTONとSkullcandyのブランドアンバサダーであり、今回のコラボレーションを表現します。
年間最優秀女性スノーボーダーに3度選ばれた彼女は、「100万人以上もの女性に夢を与えるため自分の限界を更に押し広げている」と語ります。

「ジェイク バートン カーペンターは40年以上の年月をかけ、スノーボードデザインの進化と世界中のリゾート地でスノーボーダーがリフトを利用できる環境を整えました。Skullcandyはそれらのリフト上で誕生したオーディオブランドです。BURTONがいなければ、今のスノーボードシーンもSkullcandyもなかったかもしれません。同様なバックグラウンドと哲学を持つBurtonとの待望のコラボレーションは個性の溢れるデザインで、機能性も優れます。大自然の中や日々の生活で皆様が自身を表現し挑戦する事を願っています。」と、Skullcandyのグローバル・ブランド・パートナーシップ・ディレクターDerek Steinerは述べています。

【商品詳細】Burton Mod 完全ワイヤレスイヤホン  ¥10,800(税込)

・マルチポイント
・クリアボイススマートマイク
・外部音取り込み(ステイアウェアー)
・ボタンカスタマイズ
・Skullcandyアプリ対応
・最長34時間再生+急速充電対応
・IP55の耐水性、耐汗性、防塵性
・落としても探せるTile機能
URL :  https://www.skullcandy.jp/burton_mod

【商品詳細】Burton Push Active 完全ワイヤレスイヤホン  ¥12,800(税込)

・Skull-iQ技術
・ボイスコントロール
・イヤホン無線アップデート
・外部音取り込み(ステイアウェアー)
・Skullcandyアプリ対応
・最長44時間再生+急速充電
・IP55の耐水性、耐汗性、防塵性
・落としても探せるTile機能
URL : https://www.skullcandy.jp/burton_pushactive

【商品詳細】Burton Crusher Evo ワイヤレスヘッドホン ¥28,800(税込)

・サブウーファー搭載
・パーソナルサウンドwith Skullcandyアプリ
・最長40時間再生+急速充電
・通話、選曲、音量調整
・折り畳み式の反転型
URL : https://www.skullcandy.jp/burton_crusherevo

※ NPDグループによる全米データ、100ドル以下の完全ワイヤレスイヤホン、ワイヤレスヘッドホンカテゴリーにて。2021年1月3日~2022年1月1日

【Skullcandy ブランド情報】

Skullcandyは、米国ユタ州で2003年に設立されたライフスタイルオーディオブランドです。$100以下の完全ワイヤレスイヤホン※とワイヤレスヘッドホン※の全米シェアNo.1を記録しています。『すべての人へ音楽に秘められた力を解き放つこと』をミッションとしていて、ヘッドホンとイヤホンは音をより深く感じられ、没入型のリスニング体験ができるように設計し作られています。スカルキャンディーの商品は本国アメリカ及び日本を含めた世界中で様々な販売ネットワークを通じて販売されています。

会社名:Skullcandy Japan株式会社
所在地:東京都渋谷区神宮前5丁目17番11号 パークサイドオーサキ2階
代表者:大石哲也
URL:https://www.skullcandy.jp