『元祖ぶっち切り寿司 魚心 心斎橋店』が 11月21日(火)にOPEN!関西随一の繁華街に『元祖ぶっち切り寿司 魚心』の新店舗がNEWOPEN
ショッピングやデート、街ブラなど、昼夜を問わず多くの人で賑わう心斎橋商店街の一本東、畳屋町筋に新店舗『元祖ぶっち切り寿司 魚心 心斎橋店』を2023年11月21日(火)にオープンします。
■元祖ぶっち切り寿司とは?
ぶっち切りとは元々「ぶつ切り」という言葉からきたものです。
漁師さんが賄いを作るが如く、大まかにネタを切る事に由来し、通常の3倍もの大きさのネタをのせた寿司を提供しており、その大きさと、そして大きさにそぐわぬ良心的なお値打ち価格で人気を博しています。
もちろん、ネタの大きさは通常の3倍の大迫力ですが、食べやすさや、見た目の美しさにもこだわった、魚心ならではの自慢の寿司を楽しめます。
因みにこのぶっち切り寿司には、【四大作法】があります。
■“ぶっち切り四大作法”とは
一、垂れにぎり…垂れ下がること振袖のごとく
和牛サーロイン炙り 垂れにぎり
お皿からはみ出るほどに垂れるネタの大きさに驚き!
一、こぼれにぎり…あふれ散ること落花のごとし
いくら こぼれにぎり
宝石を散りばめたような、あふれ散るネタを堪能できます!
一、重ねにぎり…積み重ねること多宝塔のごとく
本まぐろ重ねにぎり
ネタの上に更にネタを重ね、まるでお寿司全体が宝塔のような状態に!
一、巴にぎり…巻き余ること巴のごとし
穴子 巴にぎり
シャリを巻くようにしても、まだ余るネタの大きさにびっくり!
■たっぷりとネタを使った魚心の心意気
このような驚きの寿司を提供している魚心は、「ぶっち切り精神」がモットー。
漁師さんが船の甲板で魚を捌く際、荒々しく大まかに切りつける様を表したぶっち切り寿司ですが、その大きなネタを、独自の四大作法でどこにもない寿司に仕立てることで、「味一番」「ネタ一番」「お値打ち一番」「ボリューム一番」といった、「おもてなし一番」の逸品を提供しているのです。
魅惑的に巨大にカットされたネタと、ホロリと握られたシャリとの、驚くほど調和がとれた魚心のお寿司をぜひ、お楽しみください。
■元祖ぶっち切り寿司 魚心 心斎橋店
営業時間:11:30~23:00 ※11月21日(火)のオープンのみ17:00~
席 数:23席
所在地 : 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-20
アクセス : 大阪メトロ 心斎橋駅 5番出口より徒歩3分
電話番号 : 06-6786-8712
URL :https://maps.app.goo.gl/PzsWTaA8Lip7jhjT7
Instagram :https://www.instagram.com/uoshin_shinsaibashi/
オープン日: 2023年11月21日(火)17:00~
■華やぐ空間で美味しいお寿司とこだわりの逸品料理を
花びらをモチーフにしたエントランスをくぐって店内に入ると、天井には『お花のシャンデリア』が華やかで、かつ艶やかに咲き誇っています。これらの装飾はすべて、花作家:宮内先生の作品です。オバマ大統領の来日時のお花の作品や最近では東京五輪パラリンピックの聖火の桜の装飾などをはじめ、数々の作品で人々の心を和ませてこられた宮内先生が紡ぎだすお花の空間に囲まれて、街の喧騒を忘れるひと時を過ごせます。
■店内を彩るお花のシャンデリア
魚心 心斎橋店では、お寿司だけではなく、一品料理や酒肴にもこだわり、季節の地酒もご用意しております。今日のおすすめネタや、一品、お寿司に合うお酒など、お愉しみいただけます。心斎橋にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください。
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