会社概要

V2Bラボがアルゴランド通貨のブロックチェーンビジネスアイディアピッチデーに審査員として参加

V2B LABS JOINT STOCK COMPANY

2022年5月14日に東京でアルゴランド主催によるブロックチェーンイベントが開催され、V2Bラボはアイデアソンピッチデーの一員として参加した。

2022年5月14日、著名な日本のアクセラレーターメンター、海外のアルゴリズム創設者やVC、仮想通貨及びブロックチェーンテクノロージー業界関係者を一堂に集めたブロックチェーンビジネスアイディアピッチを無事に開催した。

V2Bラボは審査員としてイベントに参加したことを誇りに思っている。とりわけ、V2Bラボにとって、このビジネスアイディアピッチデーにおいて日本のブロックチェーン市場に深く踏み込む千載一遇のチャンスとなった。日本は世界中で見てもブロックチェーンの最先端ハブであり、ブロックチェーン選定の金鉱と名付けられている。そこでは、仮想通貨を自国に取り入れたいと願う国々によって競われる。

このアイディアピッチデーは、ABS社代表取締役、CurveGrid、IncubateFund、EXDミュージックファウンダーなど日本の著名なブロックチェーン企業が一堂に会し、グローバルブロックチェーンコミュニティにおけるV2Bラボの名前を広く知らしめる盛大な場となった。
メタバースやNFT、GameFi、プロトコルといった最も大きなブロックチェーントレンドに集中し、10件ものブロックチェーンスタートアッププロジェクトが参加したこのイベントは予想を超えた成功を収めた。

今回のコンペでは、盛大なアイディアが各参加チームよって披露され、ブロックチェーン業界の明るい未来に重きをおいたプレゼンとなった。特にV2Bラボを含めた審査員は、全チームを高く評価し次に述べる5つのプロジェクトをコンペ受賞者として選んだ。

1.DENTSU
2.SOUQ
3.Visual Coin Team
4.Borcety
5.AIGRAM
6. Mesme
7. Plats

審査員によるビジネスピッチデーの7件の受賞プロジェクトの発表審査員によるビジネスピッチデーの7件の受賞プロジェクトの発表

ブロックチェーンビジネスアイデアピッチデイの明るい終わりは、世界にお披露目する新たな新興企業の幕開けとなるようである。

V2Bはブロックチェーンでのその多くのノウハウを活かし、世界中の数多くのブロックチェーンプロジェクトを生み出し、手掛けている。本イベントの参加にあたり、V2Bラボはブロックチェーン界の無限の創造性を更に高め、ブロックチェーン界のスタートアップを手掛ける事業家に対し潜在的な多くのチャンスをさらに広げた。今後、V2Bラボは、仮想スペースで良いアイデアを育て、夢を実現させるという忠実な使命を持っている。

このイベントにとどまらず、V2Bはアルゴランドと手を組み、ブロックチェーンを愛する人々への教育の機会を設けていく予定だ。こうした活動は別のマーケットにおいてもアルゴランド、V2Bラボ双方にとって前途有望なチャンスとなる。

V2Bラボチームのクリエーター  アルゴランドとの共同作業の一日の風景V2Bラボチームのクリエーター  アルゴランドとの共同作業の一日の風景

アルゴランドについて

アルゴランド(ALGO)とは主要な決済プロセッサーの様に機能するよう設計されたブロックチェーンプラットフォーム及び仮想通貨。アルゴランドブロックチェーンはピュアプルーフオフステークと呼ばれるコンセンサスアルゴリズムを用いている。アルゴランドプラットフォーム上の通貨であるALGOは、プラットフォームのセキュリティ保持、またプラットフォームオペレーターに貢献している。

Find out more about Algorand:
Website: https://www.algorand.com/
Twitter: https://twitter.com/Algorand
Telegram: https://t.me/algorand

V2Bラボについて

V2Bラボは展望の明るいR&D企業としてブロックチェーンサービスに従事し、10年以上の経験を持つトップランクIT企業です。V2Bラボはグローバル規模でのブロックチェーン変革を目標に掲げ、リサーチ、投資、ソリューションやテクノロジー、製品開発、サービスを牽引する開発集団です。

Find out more about V2B Labs:
Website: https://www.v2blabs.com/

Facebook: https://www.facebook.com/V2B2021
Medium: https://medium.com/@v2blabs
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/v2b-labs
Telegram: https://t.me/v2blabs

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地
21 Duy Tan st., Dich Vong Hau ward., Cau Giay dist., Hanoi 100000 2nd Floor, IDMC Tower
084-8600-797
Tran Duc Trong