匠紀の国屋 生こじゅうの製造販売開始
破産手続き中の有限会社紀の国屋の人気商品アンケートを行い、断トツ1位だった「生〇〇〇ゅ」(商標権の問題から表記できず)を改め「生こじゅう」(販売価格260円税抜)を11月12日より販売します。
匠紀の国屋「生こじゅう」の製造販売開始
「匠紀の国屋」の運営会社アイ・スイーツ株式会社(文京区:代表 稲垣富之、伊藤友幸)は、破産手続き中の有限会社紀の国屋の人気商品アンケートを行い、断トツ1位だった「生〇〇〇ゅ」(商標権により表記できず)を改め「生こじゅう」(販売価格260円税抜)を11月12日より、匠紀の国屋国分寺店、グランデュオ立川にて先行販売することになりました。
生こじゅうは、一見、こじゅうをベースにしているように見えますが、入手困難なイタリア産高級マスカルポーネチーズとこじゅう餡を何百回と繰り返して試作して生み出した黄金比でのマリアージュとなっています。
「伝統復活の和のあわ大福」、「再生革新の洋の生こじゅう」として、お客さまに末永く愛していただければ幸甚です。
なお、本来は、アンケート上位複数を商品化する計画でしたが、池井戸潤氏の小説さながらの出来事に遭い、「生こじゅう」だけの復活で、残りは断念せざるを得ない状況となっています。
しかし、お客さま、お取引さまからたくさんのご声援を頂戴し、社員一同、感激、感謝するとともに、それを励みにして、必ずや復活、または独自新商品の開発を今後も鋭意努力していく所存です。
「匠紀の国屋」の運営会社アイ・スイーツ株式会社(文京区:代表 稲垣富之、伊藤友幸)は、破産手続き中の有限会社紀の国屋の人気商品アンケートを行い、断トツ1位だった「生〇〇〇ゅ」(商標権により表記できず)を改め「生こじゅう」(販売価格260円税抜)を11月12日より、匠紀の国屋国分寺店、グランデュオ立川にて先行販売することになりました。
生こじゅうは、一見、こじゅうをベースにしているように見えますが、入手困難なイタリア産高級マスカルポーネチーズとこじゅう餡を何百回と繰り返して試作して生み出した黄金比でのマリアージュとなっています。
「伝統復活の和のあわ大福」、「再生革新の洋の生こじゅう」として、お客さまに末永く愛していただければ幸甚です。
なお、本来は、アンケート上位複数を商品化する計画でしたが、池井戸潤氏の小説さながらの出来事に遭い、「生こじゅう」だけの復活で、残りは断念せざるを得ない状況となっています。
しかし、お客さま、お取引さまからたくさんのご声援を頂戴し、社員一同、感激、感謝するとともに、それを励みにして、必ずや復活、または独自新商品の開発を今後も鋭意努力していく所存です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。