会社概要

(口コミ付き)ビデオチューブアカデミー サポート体制を初めて公開します。

〜毎月5名定員限定開催・口コミ付き〜

株式会社ビデオチューブ

動画制作サービスを展開する株式会社ビデオチューブ(本社:東京都新宿区、代表:野苅家誠 https://vide-tube.com/)は、副業や手に職を持った働き方の実現をしたい人の増加に応え、ビデオチューブアカデミー卒業後のサポート制度の公開を行います。動画制作会社にしかできない「動画編集案件の受注経験」「仕事獲得サポート」「時代に合わせたスキル勉強会」の3つのサポート体制により、自立できる動画クリエイターが育つ環境を提供していきます。

・新しいスキルを身につけたい方の増加

副業や手に職をつけて即戦力人材として活躍したい想いを持った方がビデオチューブへ訪れる数が、増加傾向にあります。

転職サイト「ミドルの転職」が、「2023年ミドルの求人動向」のアンケートの結果によると45%もの割合の企業が即戦力人材を転職や副業人材を採用する場合に重視しており、割合としては最多となっています。

また、株式会社ランサーズ「働き方調査2023」によると、キャリア実現のため・収入拡大のためにスキルを習得したいと考えている人数が一番多く、新たに、リスキング(=技術革新などの変化に対応するために、新しい知識やスキルを習得すること)の行動を起こす人は一般的となりつつあります。

・新しいことに取り組むことへの課題

新しいスキルの習得を始めたものの、理想とする結果が出るまでには相当な課題を克服することが必要になります。

手に職が付き・結果を出すためには、表面的な知識だけではなく、多くの実績や経験が必要になります。例えば動画編集の案件では、単価が500円ほどの編集の案件から単価1万円を超える編集案件があり、総合的に編集力だけではなく集客・営業・マーケティング力といったスキルも必要となります。

・自立できる動画編集者へ

ビデオチューブではこの需要の高まりを受け、動画編集アカデミー”ビデオチューブアカデミー”のサポートを一部公開します。下記のサポート体制により、専業や副業で活躍し続けられる自立できる動画クリエイターを育成する環境を提供いたします。

●実績や経験を豊富に築くことができる”動画編集案件の受注経験”

ビデオチューブは、動画編集の案件(お仕事)が受注できる体制を整えています。

動画制作サービス「ビデオチューブ」の運営を提供しているからこそ、受講生の方々は学習して終わりではなく、結果を出し続けることができます。

IT業界では、実績と経験ありきの世界です。自立できる動画編集者になるための実績と経験が豊富に身に付くことができる環境を提供しています。

●自分で仕事が受注〜納品できるようになるための”仕事獲得サポート”

高単価で仕事を自分で獲得できる「集客スキル」・お客様により良い動画編集を提供していくための「営業スキル」・様々なジャンルの編集をしていくための「編集スキル」・より長くお客様との付き合っていくための「リピートスキル」。ビデオチューブではそういった副業や専業で活躍し続けていくためのスキルを実際の現場で働くクリエイターの方々から直接習得できる環境が整っています。

●目まぐるしく変わるIT環境の、今が知れる”時代に合わせたスキル勉強会”

学習を終えた方を対象に月に1回、勉強会を実施しています。目まぐるしく変わるIT環境の中でも動画業界も日々様々な変化が起きています。そのような業界の成長に乗り遅れないための知識を習得できる環境をビデオチューブで用意し、日々、お客様から必要とされる動画編集者になり続ける環境を整えています。

• ビデオチューブアカデミーの口コミについて

ビデオチューブアカデミー生の口コミを一部掲載します。

引用元(外部サイト/口コミネット): https://ktkm.net/p/vide-tube/

・三浦愛菜さん 22歳 女性 学生

・大西遥華さん  35歳  主婦

・塚本俊哉さん  27歳 男性 会社員

• 毎月5名定員開催の環境です。

毎月の開催定員数は”5名”までとなっています。ビデオチューブアカデミーでは、実際に動画クリエイターとしての仕事経験の含めてを提供していくため、一般の○○スクールとは違い、大人数の方へサービスを届けることができません。開催をしていない月もありますのでご希望の方は公式ページから問い合わせをください。

• 株式会社ビデオチューブについて

ビデオチューブは「動画マーケティングで多くの人に豊かな人生を提供する」をミッションに掲げ、クリエイティブの価値が最大限発揮されるインフラの構築を目指しています。動画についてのあらゆる知見を備えた総合クリエイティブカンパニーとして、動画制作サービス「ビデオチューブ」の運営を提供しています。

プレスリリース素材

会社概要