会社概要

釣りスピリッツ×つり人社、国内最大級の釣り展示会イベント「釣りフェスティバル2024」にコラボブースを出展! 誰でも遊べる無料体験・YouTubeライブ配信・グッズ販売を実施

2024年1月19~21日(金~日)、パシフィコ横浜で開催される釣りフェスティバル2024で人気の魚釣り体験ゲーム『釣りスピリッツ』と釣り専門出版社・つり人社がコラボ

株式会社つり人社

1946年創⽴の⿂釣り専⾨出版社・株式会社つり⼈社(本社:東京都千代⽥区、代表取締役社⻑:⼭根和明)は、株式会社バンダイナムコアミューズメントの魚釣り体験ゲーム『釣りスピリッツ』とコラボレーションを組み、2024年1月19~21日(金~日)にみなとみらいパシフィコ横浜で開催される国内最大級の釣り展示会イベント「釣りフェスティバル2024」でブース出展いたします。

釣りフェスティバルは、国内の釣り具メーカー・アウトドアメーカー・団体・省庁などが一堂に会し、新製品を大々的に発表・注目製品を展示する、魚釣りファンが最も注目するイベントのひとつ。今年から出展社ブースでのグッズ販売が可能になり、過去最大規模の200社以上がブースを出展。過去にない盛り上がりに期待が寄せられています。

釣り具の展示・販売だけでなくB級グルメのフードコートや、釣り竿で仕掛けを投げるキャスティング体験コーナー、さらにはマスの釣り堀までもが設置され、ファミリーで楽しめる一大イベントです。

そんな釣りフェスティバル2024にて、78年の歴史をもつ釣り専門の出版社・つり人社と『釣りスピリッツ』がタッグを組みコラボブースを出展いたします。

■釣りスピリッツ×つり人社の特設サイトはこちら!

●誰でも無料で大会モードをプレイ可能! 勝者にはアクリルキーホルダーをプレゼント!

『釣りスピリッツ』は釣り竿型のコントローラー「サオコン」を使ってプレイする魚釣り体験ゲームです。2012年から全国のゲームセンターで稼働しており、現在ではNintendo Switch™版・スマートフォンアプリ版も展開されています。

釣りスピリッツ×つり人社のコラボブースでは誰でも無料でゲームセンター版の「タイリョウつり大会」モードをプレイいただけます。「タイリョウつり大会」モードは180秒のプレイ時間で、とにかく大きな魚をたくさん釣り上げて、すべての魚の重さで勝負する大会形式です。勝者には釣りスピリッツアクリルキーホルダーをプレゼント※!

※アクリルキーホルダーの種類はお選びいただけません

今回の無料体験では5種類のロッドと必殺技が使い放題です。何度でもご参加いただけますので、ぜひグレートクラスの魚をねらってチャレンジしてみてください!

●人気の釣りガールやエキスパートによるゲーム対決をYouTubeでライブ配信

そして各日朝9時より、人気の釣りガールやエキスパートによるゲーム対決をYouTube「釣り人チャンネル」にてライブ配信でお届けします!

このゲーム対決は「ANAで行く沖縄・北海道ペアチケット」など豪華賞品をかけた本気の勝負。出場選手は、釣り雑誌や釣り番組などで活躍するアングラーズアイドル※、バス釣りのトッププロ選手、各釣りジャンルでの著名な選手&名人など、リアルの釣りで実績を残してきた実力者たち。ゲームでもその実力を発揮できるのか!? はたまた『釣りスピリッツ』ならではの奥の深さに翻弄されてしまうのか!? 勝負の行方をぜひ見届けてください。

■視聴はこちら! 事前のチャンネル登録でお見逃しなく!

YouTube「釣り人チャンネル」

※アングラーズアイドルとは:オーディションで選出される釣りのイメージガール。毎年、釣りフェスティバルで最終審査が行なわれ、今年で15代目を迎えます

出場予定選手(敬称略)

※予告なく変更になる場合がございます

■19日(金)9:00~10:00

人気釣りガールによる「釣りスピリッツ女王決定戦」

・蒼井さや

・一木花漣

・鈴原ありさ

・そらなさゆり

・西村美穂

・冨士木耶奈

・福島和可菜(MC)

■20日(土)9:00~10:00

バス釣りトッププロ選手対決

・青木大介

・赤羽修弥

・小野俊郎

・センドウタカシ

・小森嗣彦

・橋本卓哉

■21日(日)9:00~10:00

異魚種名人対決

・有岡只祐(アユ釣り)

・友松信彦(磯釣り)

・千島克也(ワカサギ釣り)

・藤原真一郎(アジング)

・三石 忍(船釣り)

・松本幸雄(エリアトラウト)

●釣りスピリッツ×つり人社・オリジナルグッズを販売

釣りスピリッツ×つり人社ブースではオリジナルグッズ「ミニクッション」「パスケース」「アクリルキーホルダー」を販売! モンスタークラス・マボロシクラスの魚たちがあしらわれたアイテムです。ぜひご来場の記念にお買い求めください!

ミニクッション
パスケース
アクリルキーホルダー※種類はお選びいただけません

●釣りフェスティバル2024開催概要

会期

2024年1月19日(金) ~ 21 日(日)

パシフィコ横浜 展示ホール
神奈川県横浜市西区みなとみらい 1-1-1

一般開場時間

1 月 19 日(金)

12:00 ~ 18:00 一般公開

1 月 20 日(土)

9:00 ~ 17:00 一般公開

1 月 21 日(日)

9:00 ~ 17:00 一般公開

入場料金

フライデーゴールドチケット:前売6,000円(チケプラのみ販売)
フライデーチケット:前売 1,000 円/当日 1,400 円
土・日曜日 通常チケット:前売 1,600 円/当日 2,000 円
ペアチケット:前売 3,000 円/当日 3,800 円

一般社団法人 日本釣用品工業会

後援

経済産業省
神奈川県
横浜市
公益財団法人 日本釣振興会
全国釣竿公正取引協議会

協力

公益財団法人 横浜観光コンベンション・ビューロー

■アクセス・チケット・会場マップ等の詳細は釣りフェスティバル2024公式サイトにて

■魚釣り体験ゲーム「釣りスピリッツ」とは

『釣りスピリッツ』は、全国のゲームセンターで人気の魚釣り体験ゲーム。大画面モニターを泳ぎまわる魚を、サオ型コントローラー『サオコン』を使って釣り上げる体感型ゲームです。メダルを使ってロッドを選び、魚が釣れるとメダル獲得。オオモノほど大量のメダル獲得が期待できます。

登場する魚は、カクレクマノミなどの小さい魚からホホジロザメなどの大きい魚まで200種類以上。最新バージョン『釣りスピリッツ シンカー』では深海を舞台に、深海魚や季節の旬魚などの魚が順次追加され、全270種以上の魚たちとさらに興奮の釣りバトルを楽しめるようになります。

シンプルでわかりやすいゲーム性、だれでもプレイできる直観的な操作で、稼働から11年目の今も広く人気が継続している大ヒットゲームです。

・ゲームセンター「釣りスピリッツ」公式Webサイト: https://trsp.bn-am.net/index.html

・公式YouTubeチャンネル「釣りスピチャンネル」: https://www.youtube.com/@trsp-ch

©Bandai Namco Amusement Inc.

Nintendo SwitchおよびNintendo Switchのロゴ・Joy-conは任天堂の商標です。 Ⓒ2017 Nintendo

YouTubeはGoogle LLCの商標です。

メディアユーザー新規登録無料

神奈川県横浜市イベント会場