会社概要

「この場所、絆創膏がうまく貼れない」にサヨナラ。複雑な凹凸にも貼れる、新形状の絆創膏が登場。キズクイックfitシリーズから「マルチフィットタイプ」新発売。

東洋化学株式会社

救急絆創膏の製造を手掛ける東洋化学株式会社(住所:滋賀県蒲生郡日野町寺尻1008番地 代表取締役:岡幸一)は、超薄型ハイドロコロイド絆創膏「キズクイックfit」(管理医療機器:家庭用創傷パッド)シリーズの新形状「マルチフィットタイプ」を2022年10月3日から発売いたします。

発売の背景
絆創膏に関する消費者の不満点として、手指・顔に貼ると目立ってしまう、水に弱い・水仕事ですぐに剥がれる、うまく貼れない・剥がれやすい場所があるという点がよく挙げられます。
当社のキズクイックfitシリーズは湿潤療法によりキズの痛みを和らげて早くキレイに治すハイドロコロイド絆創膏でありながら、独自開発の表面特殊エンボス加工フィルムで、肌と一体化して非常に目立ちにくい仕様となっております。また、全面ハイドロコロイドで超薄型のため肌への密着性が良く、防水性も高くなっております。

・そもそも絆創膏は貼りにくいところだらけ

身体の中で“怪我をしない場所”を見つけることは困難です。しかしながら、従来の絆創膏形状ではきちんと貼れない身体の部位は多数存在します。
今回、弊社のアンケート調査により、絆創膏が貼りにくい場所を怪我した場合、「絆創膏を貼るのを諦めた」という方が最も多くいらっしゃることがわかりました。
 当社のキズクイックfitシリーズは、自社製造のハイドロコロイド膏体ですので、様々な形状を製造することができ、貼付部位に合わせた形状ラインナップを揃えております。

今までカバーできていなかった範囲の形状を追加
指先や指関節、顔という普通の絆創膏では対処しにくい箇所に対応している従来製品に加えて、今回、ささくれ・指の股・こぶしの凹凸などの複雑な箇所でも使用できる新形状の製品を追加いたしました。
全面ハイドロコロイドの製品ですので、全面にキズの痛みを和らげ、早くキレイに治す効果・効能があり、どの角度でも自在にフィットします。
また、マルチフィットタイプ独自の形状は、貼付力が高まる最適な比率となるように設計されており、様々な場所で剥がれにくい形状として特許申請中です。

製品特徴
キズが早くキレイに治る(湿潤療法)
痛みが軽減する(湿潤環境の維持)
違和感が少ない(業界最薄の家庭用創傷パッド)