会社概要

再チャレンジ起業家のロールモデルとして当社CEO藤本弘道が登壇

兵庫県が実施する起業家の再挑戦プログラム「AGAIN」に応援メッセージを贈ります

株式会社SHIN-JIGEN

株式会社SHIN-JIGEN(奈良県奈良市、以下SHIN-JIGEN)の代表取締役兼CEOの藤本弘道は、7月13日に行われる、兵庫県による起業への再挑戦支援を目的としたアクセラレーションプログラム「AGAIN」のキックオフイベント・説明会にて、パネルディスカッションに登壇いたします。当日は、2022年4月に19年続けたロボットメーカーを廃業したのち、次の1年の間に3社を起業するに至った藤本自身の再挑戦への経験や思い、原動力について触れつつ、再チャレンジを志す起業家に向けて応援メッセージを贈ります。

「AGAIN」とは
兵庫県が実施する再チャレンジ起業家育成事業。起業への再挑戦を応援するため、日本全国から再チャレンジを目指す有望な起業家を集め、ミッション、ビジネスモデル、事業計画までを一貫して練り上げていくアクセラレーションプログラム。

「AGAIN」キックオフイベント・説明会開催概要
日 時      2023年7月13日(木)17時半~19時半
場 所      ANCHOR KOBEアンカー神戸(オンラインでのハイブリッド開催)
プログラム概要  https://again-hyogo2.com/program/

<プロフィール>
藤本弘道(ふじもと・ひろみち)/株式会社SHIN-JIGEN 代表取締役兼CEO
1970年、大阪生まれ、奈良育ち。大阪大学大学院工学研究科原子力工学科修了。松下電器産業(現在のパナソニック)に入社後、社内ベンチャー制度を利用して株式会社ATOUN を創業。19年にわたってアシストスーツの開発および販売にたずさわったのち、2022年5月に株式会社SHIN-JIGEN を創業し、CEO に就任。また、同年8月には大阪大学発のスタートアップ、株式会社Thinkerの創業に参画し、CEOに就任。ロボティクスの力を用いてより広い領域で人びとを助け、可能性をひらくべく、さまざまな事業に取り組んでいる。奈良女子大学客員教授、大阪工業大学客員教授。

<関連リンク>
▼椿本チエインとSHIN-JIGENが共同で「ヒューマンアシスト事業」を推進
(2022年9月15日)

▼SHIN-JIGENと東大病院が「在宅トレーニング機器」に関する共同研究を開始
(2022年11月24日)

▼SHIN-JIGENが大学・研究機関、大学関連スタートアップを支援
 (2022年12月14日)

名称  : 株式会社SHIN-JIGEN
所在地 : 奈良県奈良市
代表者 : 代表取締役兼CEO 藤本 弘道
設立  : 2022年5月
URL  : https://shin-jigen.co.jp/
公式note: https://note.com/shin_jigen
企業説明: ロボティクスにもとづく人間拡張・人間扶助のテクノロジーを駆使して、日々の暮らしやビジネスシーン、福祉生活に未来目線のプロダクトやサービスを提供。未来を現在に実装する「未来実装カンパニー」。

<本リリースについてのお問い合わせ先>
株式会社SHIN-JIGEN 広報
Eメール:web-22@shin-jigen.co.jp