会社概要

東大発AIスタートアップneoAI、Chat GPT・画像生成AIの法人向け導入支援サービスを開始

株式会社neoAI

東京大学発スタートアップのneoAI(本社:東京都文京区,代表取締役:千葉駿介)は、企業の生成AI導入を支援するサービスをスタートします。
neoAIでは、生成AI R&Dチームを軸に、Dream Icon/Dream Animalなどの生成AIサービスを運営しており、この度、これまでの研究開発の知見を活用して、企業の生成AI導入を支援する開発やコンサルティングを実施します。

■急速に浸透が進む生成AI

従来、一部の企業や研究者のみに利用が限られていた生成AIは、ChatGPTやStable Diffusionなどの出現によって、昨年末から急速に社会への浸透が進んでいます。

これらの生成AIは、様々な業務の生産性向上はもちろん、新たなユーザー体験を創出するなど、ビジネスのあり方を大きく変える可能性を秘めており、今後多くの企業が導入していくことが予想されます。

■支援内容

生成AI導入支援サービスでは、neoAIの生成AI R&Dチームと連携しながら、生成AI導入の良きパートナーとして、各社の状況に合わせた支援を実行いたします.

• 生成AI活用に向けた論点整理・要件定義

• ユースケースに最適化したChatGPTの導入

• ファインチューニングによる独自モデルの開発

• 既存サービスへの組み込み支援

• 生産性向上を目的とした生成AI勉強会の実施.学習用教材の提供

■生成AI R&Dチーム
neoAIのR&Dチームでは、東京大学松尾研のメンバーを中心に,多彩なAIの強みを持つメンバーが日々,生成AIの研究開発や業務フローへの導入を行っております。

チームからは、日本で先駆けて「Dream Icon」「Dream Animal」といった一般のお客様向けのAIアイコン生成サービスがローンチされており、リリースから3ヶ月で約4万枚のAI生成画像を有償提供しております。

■株式会社neoAI

株式会社neoAIは、「時代のうねりを日本の成長に転換する」をVisionを掲げる東京大学発AIスタートアップです。法人向けAIソリューション事業と生成AIサービス事業を展開しております。大手上場企業からスタートアップまで、幅広い企業にAIソリューションを提供している他、「Dream Icon」「Dream Animal」等の生成AIを活用したサービスを展開しております。

URL: https://neoai.jp/

■お問合せ先
生成AI支援サービスのお問い合わせや資料請求のご依頼は、お気軽に以下のフォームまたはメールアドレスからご連絡ください。
お問合せ先:https://neoai.jp/contact-generative

メールアドレス:neoai.official[a]neoai.jp ([a]を@に変換してお送りください)

メディアユーザー新規登録無料