会社概要

T2、シリーズ A 追加ラウンドにて 7 億円の資金調達を実施

株式会社T2

自動運転技術を活用することによる物流インフラの維持・向上を目指す株式会社 T2(千葉県市川市、代表取
締役 CEO:森本 成城、以下「T2」)は本日、シリーズ A 追加ラウンドにおいて 7 億円の第三者割当増資を実
施いたしました。
本シリーズでは株式会社環境エネルギー投資、Valuechain Innovation Fund 投資事業有限責任組合を
引受先としております。

■これまでの経緯と資金調達の概要

T2 は自動運転技術を活用した物流サービスを提供することにより、2024 年問題を始めとする物流危機という社会課題の解決に寄与し、物流インフラの維持・向上に貢献することを目指しております。 T2 は昨年 8 月に設立され、本年 6 月のプレシリーズ A ラウンドとして 12.5 億円、8 月のシリーズ A ラウンドで 35 億円の資金調達実施。合計調達額は54.5億円となりました。

今回調達した資金を用いてレベル4自動運転システムの開発、多様な株主・パートナーの皆様方との連携を一層推進していまいります。 今後もT2は、日本の物流を共に支えるという大義のもと、物流危機に立ち向かわれている、立ち向かわれようとされている方々と共に社会課題解決に向け全力を尽くしたいと考えております。

■引受先

・ 株式会社環境エネルギー投資

・ Valuechain Innovation Fund 投資事業有限責任組合

■T2 代表取締役 CEO 森本成城のコメント

日本の物流を共に支えるという大義に共感して頂き、新たにご出資頂いた環境エネルギー投資様、Valuechain Innovation Fund 投資事業有限責任組合様に厚く御礼申し上げます。 プレシリーズA、シリーズAに続き、大変心強いパートナーを迎え入れることができ、大変嬉しく思います。今回の資金調達をもとに、レベル4自動運転技術を活用することによる物流インフラの維持・向上を目指すべく人事を尽くします。 尚、2024 年問題を始めとする物流危機を乗り越える為には非常に多様な機能と強い想いが必要となります。 引き続き追加ラウンドを継続しておりますことから、日本の物流を共に支えるという大義に共感頂き、国益に資する事業を共に創造されたいという有志をお待ちしております。

■株式会社 T2 会社概要

本社所在地: 千葉県市川市二俣新町 21-2 グッドマン市川 4 階

代表者: 代表取締役 CEO 森本成城

設立日: 2022 年 8 月 30 日