資料をダウンロード

特定非営利活動法人 ZESDA(日本経済システムデザイン研究会)
会社概要

これからパラレルキャリアを目指す人へ【パラレルキャリア・コンサルティング・サービス:3月1日に開始】

パラレルキャリアの老舗NPO法人ZESDAが、パラレルキャリアに踏み出したいあなたの一歩をサポートします。

NPO法人ZESDA

特定非営利活動法人ZESDA(代表理事:桜庭大輔、所在地:東京都中央区、以下NPO法人ZESDA)が3月1日に開始する”パラレルキャリア・コンサルティング・サービス”は、副業、複業等のパラレルキャリアに踏み出したい人が自分自身の在り方を見つけ、パラレルキャリアの可能性を一緒に探るお手伝いをさせていただきます。

■これからパラレルキャリアを目指す人へ
今、日本では、副業、複業、パラレルキャリアに踏み出したい人が増えています。
あなたが培ってきたスキルや人脈を求める人は、この世のどこかに必ずいます。今のままのあなたでも、まったく違う光に照らされれば、新たな輝きを放つ可能性があります。また、パラレルキャリアによって視野や交友関係が広がれば、本業にも大きなフィードバックが得られます。
それらはあなたに「違い」をもたらすことでしょう。
一方で、パラレルキャリアを謳歌している人はまだ少なく、自分の今の居場所から何をどうすれば一歩踏み出せるのか、自分はどんなパラレルキャリアを歩めるのか、自信が持てなかったり、イメージが湧いていないために踏みとどまっている人もまだまだ多いのが現実です。
本サービスは、そのような人が自分自身の在り方を見つけ、パラレルキャリアの可能性を一緒に探るお手伝いをさせていただくものです。

■ZESDAのスタッフは 99% がパラレルキャリア
NPO法人ZESDAは、2012年の創設以来、のべ数百人の多種多様な業種業界のパラレルキャリアスタッフとともに、10年以上活動を続けています。
スタッフはじめ関係者の大半は、普段コンサバな会社に身を置きながら、プロボノ活動での様々なチャレンジを通じて、新しい友達や新しいスキル、新しいキャリア、そして生きる手応えを手に入れています。
それは単に「パラレルキャリアという在り方を見つけられて良かった」といった自己満足に留まらず、スタッフが支援させていただいた事業が世に認められ、国や様々な団体から賞をいただくことができました。
さらにスタッフ本人が賞をいただく機会にも恵まれ、大手企業からの講演依頼があったり、事業アイディアコンテストの審査員としても活躍しています。
こういった活動を10年以上続けるうちに、ZESDAのことをご覧になった方から「パラレルキャリア団体の老舗」と呼んでいただく機会も増えてきました。

■パラレルキャリアに関する10年分のノウハウを体系化したサービス
これまで出会ったスタッフと面談や協働を重ねる中で、ZESDAにはパラレルキャリアに関する10年分のノウハウが蓄積しました。そして、そのノウハウを一つ一つ体系化し、この度「パラレルキャリア開発シート」を独自開発しました。
本サービスではこのシートを用いながら、あなたが自然と腹落ちできる自分のキャリアの在り方を見つけるお手伝いをいたします。
あなた自身がまだ気が付いていないかも知れない、パラレルキャリアの可能性を一緒に掘り下げましょう!

■パラレルキャリア・コンサルティング・サービス詳細
□コンサルティング形式:オンライン(ZOOMを使用します。)
□時間:1時間
□料金:5,000円(税込み)
□詳細・お申込み:https://zesda.jp/ja/service-parallelcareer/
※日時およびお支払い方法については、お申し込み後、担当よりあらためてご連絡させていただきます。
※お申し込み時に入力いただいた個人情報およびコンサルティングの内容につきましては、ZESDAの個人情報保護方針に基づき管理させていただきますので、ご安心ください。

メディアユーザー新規登録無料