会社概要

キーパー・セキュリティ、Summit Partnersによる戦略的プライベートエクイティ投資が完了したことを発表

大手テクノロジー・グロース・エクイティ・ファームによる2回目の大規模な資金調達ラウンド

Keeper Security APAC株式会社

パスワード、特権アクセス、シークレット、リモート接続の保護に向けてゼロトラストおよびゼロ知識アーキテクチャを活用したクラウドベースのサイバーセキュリティソフトウェアを提供するKeeper Security APAC株式会社は、グローバルなオルタナティブ投資会社であるSummit Partnersが、キーパー・セキュリティに対する戦略的プライベートエクイティ投資を完了したことを発表しました。

日本・東京、2023年5月12日 - パスワード、特権アクセス、シークレット、リモート接続の保護に向けてゼロトラストおよびゼロ知識アーキテクチャを活用したクラウドベースのサイバーセキュリティソフトウェアを提供するKeeper Security APAC株式会社(アジアパシフィック本社:東京、CEO・共同創業者:Darren Guccione、以下「キーパー・セキュリティ」)は、グローバルなオルタナティブ投資会社であるSummit Partnersが、キーパー・セキュリティに対する戦略的プライベートエクイティ投資を完了したことを発表しました。今回の投資により、Summit PartnersのマネージングディレクターであるLen Ferrington氏がキーパー・セキュリティの取締役会に参加することになります。今後は、キーパー・セキュリティ、Summit Partnersおよび既存の投資会社であるInsight Partnersとのシナジー効果によって、製品イノベーションのさらなる加速を見込むとともに、キーパー・セキュリティの官民におけるサイバーセキュリティのリーディングカンパニーとしての優位性を戦略的に拡大する機会となることが期待されています。

キーパー・セキュリティは、2020年8月に前回の資金調達を行った後、グローバルに事業を展開し、力強い成長を遂げています。具体的に同社では、数百人に及ぶ従業員の新規雇用、リモートネットワークアクセスプロバイダーであるGlyptodonの買収、FedRAMPおよびStateRAMP認証取得など業界認証の拡大、オーストラリア、カナダ、日本での新たなデータセンターの開設、北欧、EMEA、APAC地域におけるパートナー・エコシステムの拡大などを実施しています。キーパー・セキュリティは強固な利益率を維持しながら収益を倍増させ、2023年第1四半期は四半期ベースで過去最高益を記録しました。今回の投資は同社の成長を加速させるとともに、企業向けパスワード管理、シークレット管理、特権アクセス管理におけるイノベーターとしての地位をより強固なものとします。

キーパー・セキュリティのCEO兼共同創業者であるDarren Guccioneは、「Insight Partnersは、市場開拓に向けた戦略やベストプラクティスを支援してくれる素晴らしいパートナーです。私はLen Ferrington氏およびSummit Partnersとは長年にわたる交流があります。彼らはサイバーセキュリティへの豊富な投資経験をもち、キーパー・セキュリティのビジョンにも共感していただいています。私たちは業界をリードするテクノロジーとイノベーションを創造しており、今後Insight PartnersとSummit Partnersが幅広い知見を通じて、私たちのチームをサポートしていただけることをうれしく思います」と話しています。

Summit PartnersのマネージングディレクターであるLen Ferrington氏は、「現在の経済環境は多くの技術投資分野で縮小傾向にありますが、安全で利用しやすいサイバーセキュリティソリューションへの需要は伸び続けています。Summit Partnersは30年以上にわたりセキュリティソフトの分野に投資を続けきました。私たちはキーパー・セキュリティが保有する製品ポートフォリオの幅広さと企業としての成長に注目しており、同社がサイバーセキュリティ業界にさらなる変革をもたらすことを期待しています」と話しています。

Insight PartnersのマネージングディレクターであるThomas Kraneは、「私たちは、業界で常に高い業績を上げている企業としてキーパー・セキュリティに大きな可能性を感じていましたが、実際には私たちの期待を上回るものでした。今回の戦略的投資は、世界中の組織に最高クラスのサイバーセキュリティソリューションを提供するキーパー・セキュリティの能力を拡大し、同社にさらなる飛躍をもたらすことでしょう」と話しています。

キーパー・セキュリティは、モバイルデバイス用パスワードマネージャーの開発に向け、CEOのDarren GuccioneとCTOのCraig Lureyによって2011年に共同設立されました。それ以来、同社は急速に成長するIDおよびアクセス管理市場のニーズを満たすことにフォーカスし、堅牢なサイバーセキュリティプラットフォームを開発しています。現在、キーパー・セキュリティのソリューションには、パスワード、機密情報、特権アクセス管理において受賞歴をもつコンシューマ向けおよびビジネス向けの製品群がラインアップされています。さらに同社の製品は、ダークウェブ監視、安全なファイルストレージ、シングルサインオン統合、コンプライアンス報告、詳細なイベントロギングといった差別化要因を備えています。同社では、小規模なホームオフィスから多国籍企業、大規模な公共機関に至るまで、あらゆる規模の組織にサービスを提供しています。キーパー・セキュリティは、強力なセキュリティアーキテクチャ、あらゆるIDプロバイダとの連携、パスワードレス認証のサポート、オンプレミス、クラウドやハイブリッド環境へのシームレスな統合、デスクトップおよびモバイルデバイスでの使いやすさなどの理由から多くの企業に選ばれています。

キーパー・セキュリティの最新製品であるKeeperPAM™は、従来のPAM市場を変革する次世代の特権アクセス管理(Privileged Access Management:PAM)ソリューションです。KeeperPAMは費用対効果が高く、使いやすく、導入が容易な統合SaaSプラットフォームであり、企業用途に向けたパスワード、機密情報、特権アクセス管理機能を提供します。KeeperPAMは、ゼロトラストとゼロ知識セキュリティによって最小限の特権アクセスを可能にします。キーパー・セキュリティの特許取得済みサイバーセキュリティソリューションは、組織内のあらゆるデバイス上のあらゆる特権ユーザーに対して、完全な可視性、セキュリティ、制御およびレポーティング機能を提供します。

キーパー・セキュリティは、継続的なテストと監査を通じて、最高水準のセキュリティを提供しています。同社は業界で最も早くSOC 2とISO 27001の認証を取得しており、加えてGDPR準拠、CCPA準拠、PCI DSS認証、FedRAMPおよびStateRAMP認証取得、TrustArcによるオンラインプライバシー認証を受けています。同社は、常にトップクラスのパスワード管理プラットフォームを提供する企業として、市場から高い評価を受けています。また、キーパー・セキュリティはApp Storeで5つ星のうち4.9、Google Playで5つ星のうち4.6の評価を得ており、合わせて25万件以上のレビューが寄せられています。

キーパー・セキュリティとInsight Partnersの両社の財務アドバイザーはEvercoreが務めました。このプライベートな取引に関するその他の条件は開示されていません。

• Summit Partnersについて

Summit Partnersは1984年に設立されたオルタナティブ投資会社で、現在は成長株、債券、公共株関連に特化した360億ドル以上の資産を運用しています。Summit Partnersはテクノロジーやヘルスケアをはじめとする成長産業において550社以上に投資しています。Summit Partnersは北米と欧州にオフィスを構え、世界中の企業に投資しています。Summit Partnersに関する詳細は、SummitPartners.com(https://www.summitpartners.com/)をご覧いただくか、LinkedIn(https://www.linkedin.com/company/summit-partners)でフォローしてください。

• Insight Partnersについて

Insight Partnersは、業界に変革をもたらす高成長のテクノロジー、ソフトウェア、インターネットのスタートアップ企業や急成長企業に投資するグローバルな投資会社で、ソフトウェア分野に強みを持っています。2022年12月31日時点において、同社は750億ドル以上の規制資産を運用しています。Insight Partnersは世界750社以上の企業に投資し、55社以上の投資先企業がIPOを達成しています。Insight Partnersはニューヨークに本社を置くほか、ロンドン、テルアビブ、パロアルトにオフィスを構えています。Insight Partnersのミッションは、先見性のある経営者を見つけ、資金を提供し、成功に導くことであり、最初の投資からIPOまで、その成長の道のりに沿って、適切なサイズ、適切な時間、実践的なソフトウェアの専門知識を提供することにあります。Insight Partnersとその投資先に関する詳細は、InsightPartners.com(https://www.insightpartners.com/)をご覧いただくか、Twitterで@InsightPartners(https://twitter.com/insightpartners?lang=en)をフォローしてください。

• Keeper Securityについて

Keeper Securityは、世界中の人々や組織によるパスワード、シークレット、機密情報の保護に変革をもたらしています。Keeperの使いやすいサイバーセキュリティプラットフォームは、ゼロトラストおよびゼロ知識セキュリティを基盤として構築されており、あらゆるデバイスを利用するすべてのユーザーを保護します。Keeperのソリューションは数分でデプロイでき、あらゆるテクノロジースタックとシームレスに統合されるため、データ漏洩の防止やヘルプデスクのコスト削減を実現し、コンプライアンス遵守の徹底にも貢献します。Keeperは、クラス最高のパスワード管理、機密管理、特権アクセス、セキュアリモートアクセス、および暗号化メッセージを提供し、世界中の個人および法人ユーザーから信頼を集めるリーディング企業です。KeeperSecurity.com(https://www.keepersecurity.com/ja_JP/)で大切なものを保護しましょう。

メディアユーザー新規登録無料