• スポーツ

TP Vision、PhilipsブランドのUSB-C接続有線イヤホン「TAE2146」および超コンパクトサイズの完全ワイヤレスイヤホン「TAT1209」の2製品を、2024年9月6日より国内販売開始

USB-C接続のカナル型有線イヤホンおよびポケットに収まる超コンパクトサイズの完全ワイヤレスイヤホン

TP Vision

TP Visionは、Philips(フィリップス)ブランドのオーディオ製品として、10mmドライバーを搭載し、USB-C接続で手軽にクリアな高音とダイナミックな低音を体験できるカナル型有線イヤホン「Philips TAE2146」および、ポケットサイズの充電ケースを備えた超コンパクトなデザインながら、リッチな低音とクリアでナチュラルなサウンドを実現する完全ワイヤレスイヤホン「Philips TAT1209」の2製品を、2024年9月6日(金)より、日本国内のPhilipsオーディオ製品取扱店舗にて販売します。

PHILIPS TAE2146の市場想定価格は1,480円(税込)で、カラーは、ブラックとホワイトの2種類。

PHILIPS TAT1209の市場想定価格は2,980円(税込)で、カラーはブラック、ホワイト、ピンクの3種類です。

• 10mmドライバー搭載、クリアな高音とダイナミックな低音を兼ね備えた、
    USB-C接続のカナル型有線イヤホン「TAE2146」

• ポケットサイズの充電ケースを備えた超コンパクトなデザインながら、
    リッチな低音とクリアでナチュラルなサウンドを実現する完全ワイヤレスイヤホン「TAT1209」

Philips TAE2146

■TAE2146の特徴

USB-C接続に対応し、クリアな高音とダイナミックな低音を体験できる、カナル型有線イヤホン「PHILIPS TAE2146」は、10mmドライバーを搭載し、ダイナミックな低音とクリアな高音を兼ね備え、PCやスマートフォン、タブレットなどUSB-Cの音声出力に対応しているデバイスで手軽に使用することが可能です。カナル型のデザインによる優れたフィット感と高い遮音性を備え、マイクを内蔵した3ボタンのインラインコントローラーによるボリューム、音楽の再生/停止、通話のコントロールにも対応しています。

Philips TAT1209

■TAT1209の特徴

完全ワイヤレスイヤホン「Philips TAT1209」は、ポケットサイズの充電ケースを備えた超コンパクトなデザインながら、左のイヤホンをタップすることで低音がブーストされる「バスブースト」機能を搭載し、10mmドライバーによるリッチな低音とクリアでナチュラルなサウンドを実現しています。

タッチコントロール機能、周囲のノイズを低減し音声をクリアに届ける内蔵マイクを備え、最大連続再生時間は6時間(充電ケースと合わせて最大18時間)で、15分の充電で約1時間使用することが可能です。また、IPX4準拠の防滴性能を備えています。

同梱の3サイズ(S/M/L)のシリコンイヤーチップと、TAT1209の超コンパクトなデザインによって、長時間使用していても違和感のない、快適なフィット感を実現するでしょう。

■製品仕様: TAE2146

製品名: TAE2146

カラー: ブラック、ホワイト

価格: 1,480円(税込、市場想定価格)

発売予定日: 2024年9月6日

保証期間: 1年間

重量: 14g

ドライバー

ドライバー: 10mm ダイナミック

インピーダンス: 32Ω

感度: 104dB (±3dB)

再生周波数帯域: 20-20,000Hz

コントロール

3ボタン(ボリューム、通話応答、再生/一時停止)

マイク: インラインマイク

接続方式: USB-C

ケーブル長: 1.2m

■製品仕様: TAT1209

製品名: TAT1209

カラー: ブラック、ホワイト、ピンク

価格: 2,980円(税込、市場想定価格)

発売予定日: 2024年9月6日

保証期間: 1年間

サイズ

充電ケース: 幅5.80cm x奥行3.59cm x高さ2.52cm
イヤーピース: 幅2.23cm x奥行1.79cm x 高さ2.19cm

重量: 30g(充電ケース+イヤーピース)

ドライバー

ドライバー: 10mm ダイナミック

インピーダンス: 16Ω
感度: 97dB (-10dBFS@1kHz)

再生周波数帯域: 20-20,000Hz

マイク: 1マイク x 2

通信方式: Bluetooth  5.3

対応コーデック: SBC

対応プロファイル: A2DP、AVRCP、HFP

最大通信距離: 約10m

電源/バッテリー

充電式、リチウムポリマー
連続再生時間: 6時間(充電ケース使用時は最大18時間)

充電

充電時間: 2時間(急速充電の場合は、15分の充電で1時間再生可能)

同梱品

イヤーチップ(S/M/L)、充電ケース、

USB-Cケーブル(20cm)、クイックスタートガイド

TP Visionについて

TP Vision Europe B.V. (TP Vision)は、オランダ・アムステルダムに本社を置く、世界をリードするモニターおよびTVメーカーのひとつであるTPVテクノロジー(TPV)の完全子会社です。

TP Visionは、Koninklijke Philips N.V.(PHILIPS社)の商標ライセンスに基づき、PHILIPSブランドのTVセット(欧州、ロシア、中東、南米、インドおよびアジア太平洋地域の主要国)およびPHILIPSブランドのオーディオ製品(全世界)の開発、製造およびマーケティングに注力しています。強力なPHILIPSブランドと製品開発および設計の専門技術、卓越した営業活動、およびTPVの実績をもとに事業を展開しております。弊社はお客様に対し優れたオーディオビジュアル体験を提供する製品を創造します。

・PHILIPSオーディオウェブサイト(日本): https://www.philips.co.jp/c-m-so/headphones

・PHILIPSオーディオTwitter(日本): https://twitter.com/philipsaudio_jp

・PHILIPSオーディオInstagram(日本): https://www.instagram.com/philipsaudio_jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります