会社概要

たまご高騰対策に!タマゴサラダと組み合わせて美味しいパンレシピを自社商品サイトで紹介

タマゴサラダを減らしつつもボリューム感はそのままに、美味しくアレンジ

ケンコーマヨネーズ株式会社

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:炭井 孝志)は、タマゴサラダの使用量を減らしつつもさらに美味しいパンメニューをご紹介するページを、当社商品サイトに本日公開しました。
鶏卵価格高騰の中、タマゴサラダの代わりになる商品やメニューのニーズは高まっています。
そこで今回は、タマゴサラダの使用量を減らしつつ、ボリューム感はそのままに美味しくアレンジしたパンメニューをご紹介。ちょっとした工夫で見た目の華やかさがグンとアップします。

タマゴサラダにひと工夫!組み合わせておいしいパンレシピ ページはこちら

• タマゴサラダ+ポテトサラダ

+『手作り風 ポテサラ』 https://www.kenkomayo.com/pro/g/g32368/

たまごとポテトのサラダロール

ポテトサラダとタマゴサラダの2つを一度に楽しめます。彩りもカラフルです。

+『ケンコープレミアムポテト』 https://www.kenkomayo.com/pro/g/g32346/

たまごとポテトのサンドイッチ

タマゴサラダとポテトサラダを混ぜ合わせ、たまごの風味はそのまま、ボリューム感のあるメニューに。

+『かくぎりポテトサラダ』 https://www.kenkomayo.com/pro/g/g30886/

たまごと野菜の照り焼きチキンサンド

人気の照り焼きチキンと相性の良いタマゴサラダの組み合わせに、野菜をプラス!食べ応え抜群です。

+『ハイポテトサラダ』 https://www.kenkomayo.com/pro/g/g30824/

エッグ&ポテトフランス

ポテトサラダとタマゴサラダを混ぜ合わせ、生地で包んで焼きました。じゃがいもの食感も楽しめます。

• タマゴサラダ+マカロニサラダ

<3品共通>+『レストランマカロニサラダ』 https://www.kenkomayo.com/pro/g/g35130/

まろやか♪たまごマカロニドッグ

マカロニサラダにタマゴサラダをプラスすることで、まろやかな味わいに。タマゴサラダの黄色とにんじんの色が映えます。

たまごマカロニサンド

タマゴサラダとマカロニサラダを混ぜ合わせ、パンにたっぷり挟みました。プリッとしたマカロニの食感が楽しいサンドイッチです。

たまごマカロニデニッシュ

タマゴサラダとマカロニサラダの味わいはデニッシュ生地と相性抜群!食感の違いが楽しめるメニューです。

• タマゴサラダ+ホワイトソース

+『クリーミーグラタンベース』 https://www.kenkomayo.com/pro/g/g34861/

たまごグラタンパン

濃厚なミルクの風味が際立つグラタンベースがポイント。タマゴサラダの風味にクリーミーさをプラスしてくれます。

本ニュースレターでご紹介した商品は、当社商品サイトにて購入可能です!

商品サイトではほかにも、季節やトレンドにあわせた特集やおすすめの商品活用法をご紹介しています。

>>ケンコーマヨネーズ商品サイト:https://www.kenkomayo.com/

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材