株式会社飯田産業
会社概要

冬の江の島入口を彩る「えのすぱイルミ」本年も実施、「中華飯店 吉祥楼」期間限定メニューが12月9日(土)登場

関東三大イルミネーションにも認定される江の島のイルミネーションを満喫した後は、絶品中華で至福の時間をお過ごしください

江の島アイランドスパ

株式会社 飯田産業(本社 東京都武蔵野市、代表取締役 築地 重彦)が運営する「江の島アイランドスパ」は、本年も湘南・江の島地域一体となり実施される「湘南の宝石」に参画します。

江の島アイランドスパ外観江の島アイランドスパ外観

株式会社 飯田産業(本社 東京都武蔵野市、代表取締役 築地 重彦)が運営する「江の島アイランドスパ」(以下、当館)は、江の島島内がイルミネーションに彩られる「湘南の宝石」の開催期間[2023年11月23日(木・祝)~2月29日(木)]に合わせて、本年も「えのすぱイルミ」を実施します。
 都心から約1時間。当館は豊かな自然と歴史が共存する江の島の入口に位置し、温泉と多彩なプールが揃います。湘南海岸を一望でき、天気がよければ富士山を望む絶好のロケーションです。

江の島の新・撮影スポット「ハートのオブジェ」

えのすぱイルミ2023えのすぱイルミ2023

関東三大イルミネーションにも認定される「湘南の宝石」は数あるイルミネーションの中でも、施設単体で行うイルミネーションとは異なり、江の島全体で行われる冬の一大イベントとして多くの観光客から支持され続けています。毎年、メイン会場「サムエルコッキング苑」の来苑者も増加傾向にあり、昨年実績は20万人、本年は22万人を見込んでいます。湘南・江の島の地域一体となった取り組みに当館も積極的に参画。江の島の入口をイルミネーションで彩り、訪れるみなさまをお迎えします。特に2021年に登場した「ハートのオブジェ」は昼夜問わず江の島の新・撮影スポットとして親しまれています。

ハートオブジェ+マーキーサイン(イメージ)ハートオブジェ+マーキーサイン(イメージ)

当館を利用された方を対象に「えのすぱイルミ」お楽しみイベント開催!

「えのすぱイルミ」実施にともない、お楽しみイベントを行います。
■会期:2023年12月2日(土)・16日(土)
■会場:当館正面玄関前 ドラゴン広場 (※雨天中止/ガラポン抽選会のみ屋内で開催)

【ガラポン抽選会】各日14:00~17:00

空クジなし。当館の入館券やお食事券が抽選で当たります。えのすぱ各店舗・サービス利用で1回抽選できます。
〈対 象〉

■えのすぱのご利用、および江の島ホテルご宿泊のお客さま

■えのすぱ敷地内にある飲食店(江の島カフェ、吉祥ラーメン、吉祥楼、キッチンカー)で1会計1,000円以上ご利用のお客さま

【大道芸人パフォーマンス】各日 【1】14:30~【2】15:30~

ジャグリングを中心に、華麗な技を披露。

【ハートオブジェ INSTAX(チェキ)プレゼント】各日14:00~ [先着50組限定]

ハートオブジェ前で当館スタッフが撮影します。1グループ1枚プレゼント。
※大道芸人パフォーマンス中は休止※

【キッチンカー18:00まで営業】
大道芸を見ながらお食事をお楽しみください。

キッチンカー(イメージ)キッチンカー(イメージ)

【入館券が当たるSNS投稿キャンペーン】

ハートオブジェ前で撮った写真に#ENOSPA(#えのすぱ)をつけてSNS [インスタグラム、X(旧ツイッター)] に投稿した方の中から抽選で入館券プレゼント。

インスタ投稿キャンペーンインスタ投稿キャンペーン

中華飯店 吉祥楼に、イルミネーション期間だけの特別メニューが12月9日(土)登場!

今年9月に新規オープンした中華飯店 吉祥楼は、中国料理専門調理師が腕をふるう逸品をオープンキッチンで堪能できます。お店のコンセプトである海鮮料理は、白身魚・海老・貝などの新鮮な食材を多種多様な調理方法でご提供するほか、ロケット窯で焼き上げた北京ダック・釜焼き叉焼(チャーシュー)・腸詰にも自信があります。
 イルミネーション期間に合わせて、今しか味わうことのできない【特別メニュー】をご用意しました。イルミネーションをご覧になった後は吉祥楼で湘南海岸の夜景を見ながらお食事をお楽しみください。

フワとろ海鮮天津飯チリソースかけフワとろ海鮮天津飯チリソースかけ

■フワとろ海鮮天津飯チリソースかけ ¥1,760
湘南の夜景をイメージした彩り豊かな天津飯。フワフワの卵と、惜しみなくかけたチリソースの相性が絶妙。
エビや白身魚、イカなどがゴロゴロと入った、ちょっと贅沢な一皿。

巨峰のクリームソーダ(イメージ)巨峰のクリームソーダ(イメージ)

■巨峰のクリームソーダ ¥770
湘南海岸の夕焼け~日の入りの時間をイメージ。きれいな紫色が幻想的なクリームソーダ。

【中華飯店 吉祥楼 概要】
所在地:〒251-0036 神奈川県藤沢市江の島2-1-5 江の島アイランドスパ別館2F
開業日:2023年9月18日
営業時間:平日11:00~20:00(LO.19:00)/土日祝日11:00~21:00(LO.20:00)
※15:00~17:00はデザートとドリンクのみ提供
定休日:月・木曜日 店舗面積:50坪 想定平均客単価:¥2,000~¥3,000

吉祥楼ロゴ吉祥楼ロゴ

【江の島アイランドスパ 概要】 2023年12月に開業20年目を迎えます

名称:江の島アイランドスパ (通称:えのすぱ)
所在地:〒251-0036 神奈川県藤沢市江の島2-1-6
開業:2004年12月15日
休業日:温泉、レストランは無休、その他施設・サービスは異なります。
営業時間:7:00~21:00(最終受付20:00)
※プールエリア (4~9月)10:00~20:00 (10~3月)10:00~18:00
アクセス:小田急江ノ島線「片瀬江ノ島」駅 徒歩10分
江ノ島電鉄「江ノ島」駅、湘南モノレール「湘南江の島」駅 徒歩14分