会社概要

オキジモバイト、スキマワークの事業者手数料完全無料化!沖縄の雇用問題解決へ!

オキジモバイトに掲載料、利用料がすべてが無料でできるスキマプランが誕生!『スキマプラン』なら、掲載前も掲載後も無料!様々な店舗、企業が利用することで沖縄の地域経済、収入問題の解決を目指します。

株式会社オキジモ

株式会社オキジモは、沖縄の交通情報の配信サービスを提供し、SNSの総利用者数が30万人を超えるサービスを展開しています。さらに、求人サービスやライドシェア事業を通じて社会課題の解決に取り組んでいます。今回、求人サービス「オキジモバイト」では、沖縄で展開するスキマワークの事業者手数料を完全無料化の『スキマプラン』の提供を開始いたします。この施策により、事業者のコスト負担を軽減し、時給の増加を通じて沖縄県民の貧困問題の解決に寄与します。

■スキマワークとは

スキマワークとは、事業者が必要な時間帯や特定の業務に合わせて、短期間でピンポイントに人手を確保できる求人サービスです。求職者は空いた時間を活用して働くことができるため、柔軟な働き方が可能です。これにより、事業者は効率的に人材を活用し、求職者は自分のライフスタイルに合わせて働くことができます。

■無料化の背景

オキジモバイトは、これまで求職者のスキマ時間を活用し、効率的な求人サービスを提供してきました。このサービスは、特定の時間帯や業務に合わせた短期の人材確保を可能にし、多くの事業者に利用されています。『スキマプラン』手数料無料化により、さらに多くの企業が気軽にサービスを利用できるようになります。これにより、人材確保のコストが大幅に削減されると同時に、その分を時給に反映することで求職者の収入増加を図り、地域全体の雇用環境が改善されることを目指しています。地域経済の活性化と雇用の質の向上を促進することで、沖縄の経済的な課題解決に貢献していきます。

■ワーカーの属性情報

オキジモバイトのワーカーは、以下のような特徴を持っています。

年代別構成

社会人割合

このように、オキジモバイトのワーカーは社会人経験が豊富で責任感のある30代・40代が多く、信頼性の高い人材が揃っています。

■オキジモバイトの特徴

SNSの総利用者数が沖縄県民30万人を超える人的リソースと、専門的なLINEの活用により、求人情報の配信や求職者とのコミュニケーションを円滑に行い、マッチング率の向上や適切なマッチングを実現しています。

オキジモは地域に根ざしたサービスを提供し続け、沖縄の皆様の生活を支えます。完全無料化されたスキマワークサービスを、ぜひご利用ください。詳細な情報やご質問は、こちらからお問い合わせください

■本件に関するお問い合わせ

本調査についてのお問い合わせや詳細資料をご希望の方は下記までご連絡ください。

担当:オキジモバイト事務局

所在地:沖縄県南風原町宮平894-11

詳細資料は下記URLよりダウンロード頂けます。

お問い合わせは下記URLよりご連絡ください。

プレスリリース素材

会社概要