【イノベーション・研究開発の補助金】「ゼロエミッション東京の実現等に向けたイノベーション促進事業」申請受付の予約開始!

都内ベンチャーのイノベーションや研究開発に1~10億円の補助金を支給。本年度の申請受付の予約を開始しました!

東京都では、波及効果のある新たなビジネスの創出を目的とし、都内ベンチャー・中小企業が大企業等とのオープンイノベーションにより事業化する製品・サービス等を対象に、開発・改良・実証・販路開拓等に要する経費の一部を補助する「ゼロエミッション東京の実現等に向けたイノベーション促進事業」を行っております。

本事業は11月13日(水)~22日(金)の期間で、申請受付を行います。この度、「申請受付」を当該期間のどの時間帯で実施するかについて、事業HP上から予約受付することが可能になったことをご案内いたします。

※事業への申請を行うためには、予約受付を11月12日(火)までに済ませて頂く必要があります。

本事業では、都内のベンチャー・中小企業等 が、事業会社等とのオープンイノベーションにより事業化する技術開発等を対象として、補助対象テーマや支援期間等が異なる2つの枠である「ゼロエミッション枠」と「大学発ベンチャー・一般枠」について募集しております。

※本事業の概要および申請要件の詳細は、下記URLにて公開されている事業HPおよび募集要項をご確認下さい。

(本事業HP)https://www.zeroemiinnovation.metro.tokyo.lg.jp/

つきましては、本事業の二つのテーマそれぞれについて、申請書提出を行う「申請受付」の予約を開始いたしましたのでお知らせいたします。

●申請受付

令和6年11月13日(水)~11月22日(金)(土日祝除く) 9:00~17:00 において、事前に予約頂いた時間帯で「申請受付」を実施します。

申請書類の提出は「オンライン提出」「持参提出」のいずれかを選択できます。

ただし、いずれの提出方法においても、申請受付の時間帯は、申請書類の確認等に関する面談を実施しますので、ご担当者様のご予定を確保ください。

申請受付の予約期限は 令和6年11月12日(火)までとなります。

※他の申請者様が既に予約をされた等の事情により、一部時間帯につき、ご希望に添えないケースがございますが、ご容赦ください。

(申請予約フォーム)※下記より予約可能です

・ゼロエミッション枠

・大学発ベンチャー・一般枠

なお、申請を希望される事業者の方は、申請書類の作成に着手する前に、必ず全体説明会にご参加ください。

全体説明会への参加が難しい事業者の方は、事務局までご連絡ください。別途、申請手続についてご案内させていただきます。

●全体説明会

全体説明会を以下の要領で実施いたします。

ご関心のある方は、参加をご希望される各回の申込フォームよりお気軽にお申込みください。

・実施方法:対面、Zoomでのオンライン配信(いずれも事前登録制)

・お申込み方法:各回の申込フォームに必要事項を記入のうえお申込みください。追って事務局より詳細をご案内いたします。

※各回の内容は同一です。

※同一の企業/機関/部署等から複数名でご参加いただく場合、大変お手数ですが、個人様ごとにご登録をお願いいたします。

<第5回> 日時:2024年10月2日(水)13:30〜15:00

オンライン@zoom

申込フォームURL:https://fofa.jp/invtky/a.p/185/

<第6回> 日時:2024年10月16日(水)13:30〜15:00

オンライン@zoom

申込フォームURL:https://fofa.jp/invtky/a.p/186/

●ご参考情報 募集要項等の詳細は下記URLにて公開しております。ぜひご覧ください。

(東京都報道発表ページ)https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2024/06/13/06.html

事務局一同、東京発の革新的なプロジェクトからのご提案をお待ちしております。

【ゼロエミッション東京の実現等に向けたイノベーション促進事業事務局】

株式会社日本総合研究所 リサーチ・コンサルティング部門

〒141-0022 東京都品川区東五反田2-18-1 大崎フォレストビルディング

TEL:03-6896-1624