• スポーツ

ECサイト等に散らばる発電機の情報を収集・公開

谷口商会合同会社

「発電機ナビ」トップページ

畜産飼料・機器材の販売/Webメディア運営を行う谷口商会合同会社(本社所在地:長野県上田市、代表社員:谷口太朗)は、発電機の販売情報を網羅的に紹介するメディア「発電機ナビ」をリリースいたしました。(サイトURL:https://generator-navi.com/

発電機をオトクに買う方法・発電機の選び方など、発電機を買いたい人に役立つ情報を網羅的に紹介していきます。

発電機ナビの立ち上げ背景

谷口商会合同会社は、畜産飼料の販売を行う企業です。私たちは元々、草刈機について紹介する、「草刈り情報ドットコム」というWebメディアを運営していました。

実は畜産と農業は互いに深い関係にあります。良質な牧草や稲わらの育成は、畜産業にとって不可欠です。これらの作物の管理には、適切な草刈りが欠かせません。
そこで、私たち谷口商会合同会社は、草刈機の販売は行っておらずとも、畜産業や農業を営む皆様へ向けて草刈機に関する有益な情報を提供するために、Webメディア「草刈り情報ドットコム」を立ち上げたのです。

そして「草刈り情報ドットコム」で草刈機についての情報発信をする中で、発電機についても知りたいという声を頂戴するようになりました。そこで姉妹サイトとして立ち上げたのが、当サイト「発電機ナビ」です。

発電機ナビ編集長は元自衛官で、自衛隊時代には演習のたびに発電機を使用していました。その後、農機具ECサイトの運営に携わった経験があり、発電機も販売していた過去があります。

これらの経験をもとに、ネット上に散らばっている発電機のオトク情報をまとめています。

畜産関係者や現場関係者のみならず、DIYや災害対策用の発電機を選ぶ一般ユーザーの皆様のお役にも立つサイトとなることを目指します。

発電機ナビのカテゴリー

「発電機ナビ」は次のカテゴリーを準備した状態でスタートいたします。

これらをオトクに購入するためには、どのECサイト・ECモールを利用すべきなのか等、発電機の購入に役立つ情報を掲載していきます。

今後は発電機ごとの比較情報や、メーカーごとの特徴なども網羅していく予定です。

ネットサービス建設・土木
発電機ECサイト
プレスリリース素材

谷口商会合同会社