• スポーツ

あかちゃんと家族のためのねんね相談室「GuuMin」9月6日開始  夜泣きなどの睡眠トラブル改善をサポート。お得なリリース記念キャンペーンも実施!

株式会社バイタルネット(本社:仙台市、社長:一條武)は、専門コンサルタントが学術的根拠を基に睡眠改善を支援するサービスをリリース。あかちゃんと家族が安心して眠れる社会の実現へ。

株式会社バイタルネット

サービス概要

GuuMinは、乳幼児の夜泣きや寝ぐずりに悩むご家庭に対し、専門コンサルタントがお子さまそれぞれの睡眠のリズムや発達を尊重しながら、ご家庭に合わせたコンサルテーションプランを作成。LINEやZoomなどを介して睡眠の安定までしっかり伴走します。

LINEチャットのフォロー有無はプランによります

コンサルチーム体制・カルテシステムの導入により適正価格で質の高いサービス提供を実現

●定期カンファレンスを実施し、クライアント様それぞれの家庭や発達に合わせた最適なコンサルティング方針をチーム全体で検討し、ご提案します。

●チーム体制を整えることで、国内外の最新研究から得られた知見を共有し学術的根拠に基づいた質の高いサービスをより多くの方にご提供します。

●担当コンサルタントがクライアント様に寄り添いながら1on1でサポートします。

●高いセキュリティの独自カルテシステムを開発し、クライアント様の状態や睡眠の変化を一元管理。長期に渡るサポートを可能にします。

リリースを記念して、睡眠改善サポートサービスを50%オフにてご提供いたします。

お申込みの際は、クーポンコードに「グーミンプレスリリース」と入力してください

※コンサルタントの指名はできかねます

GuuMinはあかちゃんと家族が安心して眠れる社会の実現を目指しています。

今後は乳幼児の睡眠トラブルに悩むご家族を支援するとともに、「育休からの職場復帰」「育児と仕事の両立」を支援するための法人様向けサービスも開発していきます。

【関連リリース】

「乳幼児の睡眠トラブル解決サービス「GuuMin」を9月開始」

「子育てと仕事の両立に関するお悩み調査 ~55.5%の家庭が悩む、子の睡眠トラブル。子育てと仕事の両立の障壁の一つに!~」

株式会社バイタルネットについて

バイタルネットは医療用医薬品、一般用医薬品、医療機器、診断薬など医療と健康に関わる商品の卸売をはじめ、地域のヘルスケアに深く根ざした事業活動を行っています。

グループ長期ビジョン「垣根を越えて 薬の先へ “つなぐ”ことで医療の未来を革新する」に基づき、自立と連携により医薬品・メディカル品の持続可能な流通体制を構築することや社会課題解決と健康寿命の延伸に寄与することを目的に医療周辺ビジネスを拡大することを目指しています。

所在地:宮城県仙台市青葉区大手町1-1

代表者:代表取締役社長 一條 武

企業理念:ひとびとの健康に奉仕し、健全な社会の育成に貢献する

主な事業内容:医療用医薬品、一般用医薬、医療機器、試薬等の卸売販売