会社概要

海の日に”青いプリン”いかがでしょうか。「第11回みんなが食べたいプリン総選挙」はイオンモール福岡で開催決定!

全国各地の個性あふれるプリンの中から”今一番食べてみたいプリンNo1を決定する”総選挙を実施!全国から39社60種類のプリンが大集結。

株式会社サテライトジャパン

関西及び東海・関東地方中心にイベントの企画・運営を展開する株式会社サテライトジャパン(本社:兵庫県芦屋市)は、イオンモール福岡(運営:イオンモール株式会社)にて”北海道から沖縄まで全国各地のさまざまなプリンが大集結する”「みんなが食べたいプリン総選挙」を2024年7月13日(土)~15日(月・祝)の3日間の日程で開催します。
プレスリリース内でおススメするプリンの他に、”海の日”にちなんで「青いプリン」を特集したコーナーを設けています。普段あまり目にすることない珍しいプリンが多数出品、是非みなさまのお越しをお待ちしております。

全国各地に点在する地域を代表するプリンにスポットをあてた新しい賞の創設とプリン業界の発展を目的に活動を開始したイベントは、今開催で11回目を迎えることになりました。ECサイトのお取り寄せランキングの上位または、口コミや個性的なプリンで評価の高いプリン店ばかりが一堂に会した、まさに夢のような企画です。プリン好きで知識が豊富なマニアと呼ばれる方から、一般のお客様まで幅広い年齢層のお客様にお楽しみいただける内容となっております。

今回は、”海の日”にちなんで「SUMMER BLUE PUDDING COLLECTION」と題して、「青いプリン」を特集したコーナーを設けております。見た目に涼しく味もおいしいプリンの魅力をお楽しみください。

また、今回出店するプリンの中から”今一番食べてみたいプリン”を選ぶ「プリン総選挙」を実施し、一位に選ばれたプリンをお選びの方の中から、抽選で5名様に一位に選ばれた店舗のプリンギフト(限定品)をプレゼント。

<事前予約販売>

確実に欲しいプリンを手に入れたい方は必見!

6月15日(土)~30日(日)24時まで、「みんなが食べたいプリン総選挙公式サイト」

ご購入単位は、プリン種類に関係なく合計4点以上から上限なしとなります。

事前予約のみのメリットとしては、同じ種類のプリンもOK!本数制限もなくお買い求めいただけます。(一部例外商品もございます)クレジットカードによる事前決済なので、当日は優先レーンで商品を確認して受け取るだけです。詳細はサイトの注意事項をご覧ください。

”第11回みんなが食べたいプリン総選挙”

開催期間:2024年7月13日(土)~15日(月・祝)(3日間)

※プリンの購入には整理券が必要です。

午前10時整理券配布、午前10時15分販売開始

1回あたり60名、最終午後1時販売分まで1時間間隔で販売。

午後2時以降に商品が残っている場合は、整理券をお持ちでない

方もご購入いただけます。

当日の混み具合によっては、時間等前倒しでご案内する場合が

ございます。

開催場所:イオンモール福岡(1Fイーストコート)

注意事項:たくさんのお客様にお買い求めいただきたい想いと

プリンの食べ比べを目的にしておりますので

同じ種類のプリンは1種類1個まで(事前予約を除く)

最低購入単位4点以上~上限8点まで(事前予約を除く)と

させていただきます。

<みんなが食べたいプリン総選挙アンバサダー>

「プリン王子」

”プリン王子のPROFILE”

365日プリンを食べるプリンマニアな会社員年間800食以上全国のプリンを食べ歩きプリン研究家/ジャーナリストとして雑誌、TVなどに出演。企業、カフェとのコラボメニューも複数実施するなど多岐にわたって活動している。

X https://twitter.com/takashiiiiicafe

インスタグラム

【小料理 丞】

呑みたいプリン(東京)

東京赤坂に店舗を構える低温料理の有名店

火入れの温度と火入れ時間に徹底的にこだわってできた「呑みたいプリン」は、口に入れるとスッと溶けていくような、なめらかな食感と濃厚なのにしつこくない不思議な甘さがクセになる逸品です。

【八雲八】

雲のプリン

~王道プレーン&ホイップクリーム(群馬)

雲のように”ふわふわ”なめらかプリン。美味しく!楽しい!美しく!

原料にこだわり、手間を惜しまず味を追求する「八雲八」が創る”進化系プリン”。口に入れた瞬間の濃厚な風味と雲のような”とろける”食感のプリンに、北海道産生クリームのホイップクリームをふんだんにのせた贅沢なプリン。

【洋食 春】

ならプリン(奈良)

奈良県・植村牧場の牛乳を使用した自家製プリンはクリーミーな味わいに、ほんのりショコラがアクセント。洋食屋ならでは味わい深いプリンが出来ました。

【南国プリン】

宮崎マンゴーひなたプリン(宮崎)

宮崎県の極上マンゴーを贅沢に閉じ込めたプリン。滑らかな舌触りと豊かな果実の香りが、口いっぱいに広がります。至福のひとときをご堪能ください。

メディアユーザー新規登録無料